Dinas Gulkarmat Siap Antisipasi Genangan

Rabu, 07 November 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 3017

Dinas Gulkarmat Siap Antisipasi Genangan

(Foto: doc)

Memasuki musim penghujan, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta menyiagakan personel serta sarana dan pra sarana yang dimiliki. Ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya genangan maupun banjir di Ibukota.

Semua alat tersebut dalam kondisi baik dan tersebar di lima wilayah kota Jakarta

Kepala Bidang Penyelamatan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Muchtar Zakaria mengatakan, selain petugas, pihaknya juga menyiagakan 40 perahu fiber, 133 perahu karet, 102 motor tempel, 541 pelampung, 204 helm, 41 scuba, 427 dayung dan lain sebagainya.

Tak hanya itu, 78 mobil pemadam kebakaran yang dilengkapi pompa portable, 35 unit pompa berkapasitas 10.000 liter, 137 unit pompa berkapasitas 4.000 liter dan 65 unit pompa berkapasitas 2.500 liter, juga disiapkan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta.

"Semua alat tersebut dalam kondisi baik dan tersebar di lima wilayah kota Jakarta," ujar Muchtar, Rabu (7/11).

Ditambahkan Muchtar, tahun ini juga ada penambahan sebanyak delapan mobil pompa. Selain menyiapkan sarana dan prasarana, pihaknya juga menyiapkan para personel yang bertugas untuk mengantisipasi genangan banjir.

"Total ada sekitar 750-800 petugas dengan rincian sekitar 150 sampai 170 petugas piket di setiap wilayah yang ada di Jakarta," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Gulkarmart DKI Jakarta, Subejo menambahkan, kesiapan petugas, sarana dan prasarana itu untuk mengantisipasi banjir dan genangan memasuki musim hujan ini.

"Kami juga on call ready termasuk di beberapa titik daerah yang rawan banjir, seperti di Gang Arus Cawang, Petogogan, underpass dekat Gandhi Memorial International School, dan titik lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Pemkot Jakbar Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Selasa, 06 November 2018 2969

Sudin Sosial Jaksel Siapkan Posko Siaga Bencana

Sudin Sosial Jaksel Siapkan Posko Siaga Banjir

Jumat, 02 November 2018 4103

Pemkot Jaksel Gelar Apel Kesiapsiagaan Hadapi Musim Penghujan

Pemkot Jaksel Gelar Apel Siap Siaga Hadapi Musim Hujan

Kamis, 01 November 2018 3467

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7153

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2551

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2554

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1229

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks