Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Surat Elektronik dan Medsos

Senin, 05 November 2018 Reporter: Folmer Editor: Ani Christiyani 2053

Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Bimtek Surat Elektronik dan Medsos

(Foto: Folmer)

Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Barat menggelar bimbingan teknis (Bimtek) kepada aparatur sipil negara (ASN) mengenai surat elektronik (e-mail) dan media sosial.

Program dan kegiatan yang dilakukan Pemprov DKI perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi 

Pembukaan bimtek tersebut dilakukan Sekretaris Kota Jakarta Barat, Eldi Endi. Menurutnya, saat ini teknologi berperan penting dalam kecepatan infomasi, baik untuk aparatur maupun ke masyarakat.

"Sebagai bagian dari satuan pemerintahan daerah, kita harus paham kebijakan. Program dan kegiatan yang dilakukan Pemprov DKI perlu disampaikan melalui berbagai saluran komunikasi secara tepat, cepat, objektif, berkualitas baik dan mudah dimengerti," ujar Eldi, Senin (5/11).

Untuk penyampaian informasi ke masyarakat, lanjutnya, setiap organisasi pemerintah wajib mengelola kanal informasi media sosial. Sehingga seluruh program dan kemajuan pembangunan bisa langsung dilihat oleh masyarakat.

"Untuk itu, kemampuan SDM terus dimutakhirkan, disegarkan dan ditambah keilmuan karena sifatnya terus berkembang," ujarnya.

Sementara Kasudin Kominfotik Jakarta Barat, Sugiono menjelaskan, kegiatan bimtek ini digelar hingga 14 November mendatang. Peserta bimtek merupakan perwakilan dari 56 kelurahan dan delapan kecamatan.

"Untuk hari ini perwakilan kelurahan dari dua kecamatan yakni Grogol Petamburan dan Cengkareng," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA Harapan Mulya

Sudinkominfotik Jakpus Gelar Bimtek CRM di RPTRA Harapan Mulya

Senin, 22 Oktober 2018 2923

Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Diskominfotik Gelar Bimtek Open Data

Rabu, 17 Oktober 2018 3361

Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek Pendalaman Aplikasi CRM

Sudin Kominfotik Jakpus Gelar Bimtek Pendalaman Aplikasi CRM

Rabu, 17 Oktober 2018 2365

Sudin Kominfotik Gelar Bimtek CRM 1.7.3

Sudin Kominfotik Jaksel Gelar Bimtek Citizen Relation Management

Selasa, 09 Oktober 2018 2173

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 821

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1316

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 690

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1186

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1699

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks