Gubernur Ingin Kaum Ibu Jadi Mitra Peningkatan Kesejahteraan

Senin, 05 November 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2328

Gubernur Ingin Kaum Ibu Jadi Mitra Peningkatan Kesejahteraan

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginginkan agar kaum ibu bisa menjadi mitra pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. 

Ibukota menjadi tempat yang ramah bagi keluarga

Pasalnya, kaum ibu dinilai bisa memainkan peran di dalam maupun di luar rumah dengan baik dan berdampak pada pendidikan anak-anak serta lingkungannya.

"Kita harus tunjukan pemberdayaan kaum perempuan itu dengan semangat konsep yang dibangun, konsep Ibu," ujarnya saat menerima Tim Verifikasi Anugerah Parahita Ekapraya (APE), di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (11/5).

Anies menjelaskan, program pemberdayaan masyarakat juga harus dirasakan betul bagi keluarga-keluarga yang memiliki anak-anak berkebutuhan khusus. Negara, khususnya Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berkomitmen memfasilitasi mereka melalui keterlibatan kaum ibu sebagai mitra pemerintah.

"Sekarang dilakukan proses integrasi agar program-program kita dirasakan langsung tiap-tiap keluarga," ungkap Anies.

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta berkomitmen untuk melaksanakan program dan kegiatan agar dapat dirasakan langsung manfaatnya di tingkat keluarga. Sehingga, nantinya kehadiran Pemprov DKI Jakarta bagi keluarga di Jakarta menjadi sesuatu yang konkret dan nyata.

"DKI harus bisa membuktikan bahwa di Ibukota menjadi tempat yang ramah bagi keluarga," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya menyambut baik dilakukannya penilaian verifikasi APE karena dapat menjadi kesempatan berinteraksi. Bukan saja memverifikasi data, tetapi kesempatan untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan.

"Saya harap para SKPD bisa menyiapkan data-data dengan lengkap dan faktual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ketua TP PKK DKI Hadiri Peringatan HKG di RPTRA Pandawa

Ketua TP PKK DKI Hadiri Hari Kesatuan Gerak ke-46 PKK

Senin, 27 Agustus 2018 3505

Anies Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu ke-89

Anies Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu ke-89

Jumat, 22 Desember 2017 3487

 Jaktim Raih Juara Umum Lomba 10 Program PKK

Jaktim Raih Juara Umum Lomba 10 Program PKK

Rabu, 26 September 2018 4307

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12989

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 3061

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1642

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1595

Pemilik bangunan ubah saluran ist

Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

Jumat, 14 Agustus 2026 866

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks