Komisi B Usul Dinas KPKP Rekrut Tenaga Pengawas Keamanan Produk Pangan

Senin, 29 Oktober 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 2094

 Komisi B DPRD DKI Meminta Dinas KPKP DKI Jakarta Perketat Pengawasan Keamanan Produk Pangan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Komisi B Dewan Perwaklian Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengusulkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) merekrut pekerja harian lepas (PHL) untuk mengawasi keamanan produk pangan di 153 pasar tradisional.

Demi keamanan dan kesehatan masyarakat mengkomsumsi makanan, kami sarankan Dinas KPKP perlu merekrut PHL pengawas

Koordinator Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ferrial Sofyan mengatakan, perekrutan PHL sebagai tenaga pengawas bertujuan agar tidak ada lagi produk pangan yang mengandung zat berbahaya dijual di pasar tradisional.

"Kami meminta agar Dinas KPKP DKI Jakarta lebih serius memperketat pengawasan keamanan produk pangan dan merekrut PHL untuk melakukan pengawasan," ujar Ferrial, saat rapat dengan Dinas KPKP, Senin (29/10).

Menurut Ferial, anggaran sebesar Rp 9,3 miliar yang diajukan Dinas KPKP untuk program pengawasan keamanan pangan terpadu masih kurang jika untuk melakukan pengawasan secara efektif pada 153 pasar tradisional yang ada di Ibukota.  

"Masyarakat masih mengeluhkan adanya produk pangan yang mengandung zat pengawet. Demi keamanan dan kesehatan masyarakat, kami sarankan Dinas KPKP perlu merekrut PHL pengawas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pedagang di Kemang Culinary Festival Diminta Tidak Gunakan Zat Berbahaya

Pedagang di Jaksel Dimbau Jaga Mutu Dagangan

Kamis, 16 Juni 2016 8088

Sidak Industri Kecil Di Pulau Untung Jawa,BPOM Tidak Temukan Bahan Berbahaya

Produk Industri Kecil di Pulau Untung Jawa Diawasi

Selasa, 18 Agustus 2015 5702

Sidak Industri Kecil Di Pulau Untung Jawa,BPOM Tidak Temukan Bahan Berbahaya

Produk Industri Kecil di Pulau Untung Jawa Diawasi

Selasa, 18 Agustus 2015 5702

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3252

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1966

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1540

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1324

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 618

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks