PT LRT Jakarta Datangkan MRV Dari Korsel

Senin, 22 Oktober 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 5702

PT LRT Jakarta Datangkan Maintenance Rail Vehicle (MRV) dari Korea Selatan

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Untuk mendukung operasional pekerjaan perawatan sarana dan prasarana Light Rail Transit (LRT) Jakarta, PT LRT Jakarta datangkan Maintenance Rail Vehicle (MRV) dari Korea Selatan (Korsel).

MRV yang baru didatangkan ini berfungsi untuk membantu menggerakkan atau menarik kereta LRT tanpa suplai listrik

MRV tersebut menjadi lokomotif pertama di Indonesia dengan lebar sepur 1435 mm yang diharapkan dapat menunjang kegiatan operasional LRT Jakarta secara optimal.

Direktur Proyek LRT Jakarta, Iwan Takwin mengatakan, MRV yang tiba pada Minggu (21/10) pukul 01.00 dini hari tersebut selanjutnya akan dibawa ke Jalur Simpan yang berlokasi di depo mini di depan Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.

"MRV yang baru didatangkan ini berfungsi untuk membantu menggerakkan atau menarik kereta LRT tanpa suplai listrik," tuturnya, Senin (22/10)

Dijelaskan Iwan, dalam praktik kerjanya, MRV itu akan digunakan di depo untuk memindahkan kereta tanpa perlu energize apapun atau tanpa suplai listrik melainkan dengan diesel.

Alat yang dilengkapi dengan crane pada salah satu ujungnya dan memiliki satu unit gerbong perlengkapan ini juga dapat digunakan dalam kondisi darurat. Misalnya jika terjadi kerusakan di tengah-tengah jalur,  MRV dapat menarik kereta ke depo.

"Pada dasarnya, MRV ini akan kita gunakan untuk menservis delapan train set," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT LRT Jakarta Targetkan Kereta LRT Jakarta Siap Beroperasi Januari 2019

LRT Jakarta Fase I Ditarget Beroperasi Januari 2019

Jumat, 05 Oktober 2018 9564

LRT Jakarta-Transjakarta Bahas Skema Pembayaran Satu Kartu

LRT Jakarta - Transjakarta Bahas Skema Pembayaran Satu Kartu

Jumat, 31 Agustus 2018 6331

Kereta LRT Jakarta Diuji Coba Dari Stasiun Velodrome ke Stasiun Boulevard

Kereta LRT Diuji Coba dari Stasiun Velodrome ke Kelapa Gading

Rabu, 12 September 2018 6559

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1189

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1137

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks