BP BUMD Gelar Workshop Teknik Komunikasi bagi Direksi BUMD

Jumat, 19 Oktober 2018 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: F. Ekodhanto Purba 4911

Pemprov DKI Gelar Workshop Teknik Informasi bagi BUMD

(Foto: doc)

Badan Pembinaan Badan Usaha Milik Daerah (BP BUMD) Provinsi DKI Jakarta menggelar workshop teknik komunikasi dengan tema, 'Teknik Komunikasi yang Efektif bagi Pengurus BUMD' kepada jajaran direksi BUMD DKI di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Blok G, Lantai 2, Jumat (19/10).

Saya kira teman-teman dalam berkomunikasi dengan publik masih perlu refresh

Kepala Badan Pembina (BP) BUMD DKI Jakarta, Yurianto mengatakan workshop ini diikuti oleh jajaran direksi dan pengurus BUMD DKI Jakarta, seperti Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) Budi Kaliwono, Direktur Utama PD Pembangunan Sarana Jaya Yoory C. Pinontoan, Direktur Utama PT Jamkrida Jakarta, Chusnul Ma’arif, serta jajaran direksi BUMD DKI lainnya.

Kegiatan ini bertujuan agar para pengurus dan direksi masing-masing BUMD dapat memahami dan dapat mengaplikasikan teknik berkomunikasi yang baik dan benar dalam menyampaikan informasi kepada publik.

"Saya kira teman-teman dalam berkomunikasi dengan publik masih perlu refresh lagi karena ada pengurus baru, dan lain-lain supaya ada persamaan persepsi apa itu BUMD DKI Jakarta, perannya apa, fungsinya apa, tugasnya apa," ujarnya, Jumat (19 /10).

Dijelaskan Yurianto, setelah workshop pihaknya akan membuat jadwal rutin untuk melakukan pembinaan terhadap seluruh BUMD DKI Jakarta. Tak hanya membina dari segi kepengurusan tetapi juga meliputi tata cara dan tata kelola pembinaan masing-masing BUMD.

"Untuk bertukar pikiran, diskusi, tukar pengalaman dan lain sebagainya," jelasnya.

BERITA TERKAIT
Pemprov Diminta Perkuat Fungsi BUMD Pangan

Pemprov Diminta Perkuat Fungsi BUMD Pangan

Senin, 01 Oktober 2018 2253

Dewan Setujui Usulan Dana PMD Dua BUMD Pangan

Dewan Setujui Usulan Dana PMD Dua BUMD Pangan

Rabu, 19 September 2018 2539

Pemprov DKI Rancang Penilaian Kinerja BUMD

Pemprov DKI Rancang Penilaian Kinerja BUMD

Rabu, 16 Agustus 2017 4875

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7515

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1769

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1301

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 982

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 888

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks