TKPK Gelar Rakerda Penanggulangan Kemiskinan 2018

Selasa, 16 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2402

TKPK Gelar Rakerda Penanggulangan Kemiskinan 2018

(Foto: doc)

Tim Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan (TKPK) DKI Jakarta menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Penanggulangan Kemiskinan Tahun 2018 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta.

Karena itulah perlu kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai pihak

Rakerda tahun ini mengusung tema 'Dengan Semangat Hari Pengentasan Kemiskinan Internasional, Kita Berdayakan Masyarakat untuk Mewujudkan Jakarta yang Maju Kotanya dan Bahagia Warganya'.

Kegiatan tersebut melibatkan lebih dari 150 pemangku kepentingan dari perwakilan kementerian/lembaga, perangkat daerah, akademisi, organisasi masyarakat sipil, pelaku usaha dan pihak terkait lainnya dalam pelaksanaan agenda tahunan ini.

Sesuai dengan amanat Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 40 Tahun 2018, rakerda merupakan forum koordinasi lintas sektor yang bertujuan membahas strategi penanggulangan kemiskinan daerah provinsi, program-program penanggulangan kemiskinan dan melaksanakan pemantauan serta evaluasi penanggulangan kemiskinan daerah.

"Karena itulah perlu kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai pihak," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta di lokasi, Selasa (16/10).

Saefullah menuturkan, kebijakan Pemprov DKI Jakarta dalam penanggulangan kemiskinan telah dituangkan melalui Daftar Strategis Daerah (KSD). Bentuk kegiatannya antara lain pemberian KJP dan KJS Plus, Kartu Lansia Jakarta (KLJ),  pelatihan keterampilan, pelatihan kewirausahaan, penyediaan hunian yang layak, subsidi pangan dan subsidi transportasi.

Menurut Saefullah, dalam kegiatan, pihaknya juga sekaligus memberi penghargaan kepada sejumlah organisasi dan kelompok usaha masyarakat atas kontribusi dalam upaya penanggulangan kemiskinan di DKI Jakarta.

"Konsolidasi tidak hanya di internal pemerintah, tetapi juga antar pemerintah dan non pemerintah," tandasnya

BERITA TERKAIT
Sandi Sambut Baik Tingkat Kemiskinan dan Gini Ratio di Jakarta Menurun

Pemprov DKI Berhasil Turunkan Angka Kemiskinan dan Gini Ratio

Selasa, 17 Juli 2018 3714

Pemprov DKI Bertekad Lebih Sejahterakan Warga

Pemprov DKI Bertekad Maksimalkan Program Pengentasan Kemiskinan

Rabu, 13 Desember 2017 2464

BERITA POPULER
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 703

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1182

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1168

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1462

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 904

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks