BPPBJ Gelar Bimtek Swakelola Tipe III dan IV

Selasa, 16 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2971

BPPBJ Gelar Bimtek Swakelola Tipe III dan IV

(Foto: doc)

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta hari ini menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Swakelola Tipe III dan IV, di Ruang Profesional BPPBJ, Blok H, Balai Kota DKI Jakarta.

Pariwisata kita banyak kegiatan festival yang bisa menggunakan organisasi

Bimtek tersebut dikuti 45 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari Bappeda, Dispora, Disparbud dan suku dinas di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, bimtek kali ini lebih mengutamakan untuk kegiatan-kegiatan event organizer, pemberian makanan tambahan, dan pemeliharaan sarana olahraga di lingkungan masyarakat. Tujuan bimtek sendiri agar pejabat terkait dapat memenuhi kebutuhan barang atau jasa yang tidak disediakan dan diminati pelaku usaha.

Kemudian memenuhi kebutuhan barang atau jasa dengan cara mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki perangkat daerah. Selain itu juga untuk meningkatkan partisipasi organisasi masyarakat atau kelompok masyarakat.

Termasuk untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi jika dilaksanakan melalui swakelola, meningkatkan kemampuan teknis sumber daya manusia pada perangkat daerah serta memenuhi kebutuhan barang atau jasa yang bersifat rahasia namun mampu disediakan perangkat daerah.

"Pariwisata kita banyak kegiatan festival yang bisa menggunakan organisasi. Dispora ada lapangan olahraga yang bisa dimanfaatkan warga sekitar. Peran masyarakat bisa dilibatkan untuk ikut merawat dan memelihara," kata Bless, Selasa (16/10).

Bless menjelaskan, bimtek yang terdiri dari 10 jam pelajaran pada hari ini juga bertujuan agar PPK dapat mengerti perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pengawasan swakelola serta serah terima hasil pekerjaan untuk masing-masing swakelola.

BERITA TERKAIT
 BPPBJ Gelar Bimtek Analisa Pasar

BPPBJ Gelar Bimtek Analisa Pasar

Senin, 03 September 2018 3709

BPPBJ Gelar Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Pengelola PBJ

BPPBJ Gelar Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Pengelola PBJ

Jumat, 14 September 2018 5330

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3198

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2804

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2652

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2842

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2776

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks