BPPBJ Gelar Bimtek Swakelola Tipe III dan IV

Selasa, 16 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 3344

BPPBJ Gelar Bimtek Swakelola Tipe III dan IV

(Foto: doc)

Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa (BPPBJ) DKI Jakarta hari ini menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Swakelola Tipe III dan IV, di Ruang Profesional BPPBJ, Blok H, Balai Kota DKI Jakarta.

Pariwisata kita banyak kegiatan festival yang bisa menggunakan organisasi

Bimtek tersebut dikuti 45 Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dari Bappeda, Dispora, Disparbud dan suku dinas di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Kepala BPPBJ DKI Jakarta, Blessmiyanda mengatakan, bimtek kali ini lebih mengutamakan untuk kegiatan-kegiatan event organizer, pemberian makanan tambahan, dan pemeliharaan sarana olahraga di lingkungan masyarakat. Tujuan bimtek sendiri agar pejabat terkait dapat memenuhi kebutuhan barang atau jasa yang tidak disediakan dan diminati pelaku usaha.

Kemudian memenuhi kebutuhan barang atau jasa dengan cara mengoptimalkan sumber daya yang dimiliki perangkat daerah. Selain itu juga untuk meningkatkan partisipasi organisasi masyarakat atau kelompok masyarakat.

Termasuk untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi jika dilaksanakan melalui swakelola, meningkatkan kemampuan teknis sumber daya manusia pada perangkat daerah serta memenuhi kebutuhan barang atau jasa yang bersifat rahasia namun mampu disediakan perangkat daerah.

"Pariwisata kita banyak kegiatan festival yang bisa menggunakan organisasi. Dispora ada lapangan olahraga yang bisa dimanfaatkan warga sekitar. Peran masyarakat bisa dilibatkan untuk ikut merawat dan memelihara," kata Bless, Selasa (16/10).

Bless menjelaskan, bimtek yang terdiri dari 10 jam pelajaran pada hari ini juga bertujuan agar PPK dapat mengerti perencanaan, persiapan, pelaksanaan dan pengawasan swakelola serta serah terima hasil pekerjaan untuk masing-masing swakelola.

BERITA TERKAIT
 BPPBJ Gelar Bimtek Analisa Pasar

BPPBJ Gelar Bimtek Analisa Pasar

Senin, 03 September 2018 4098

BPPBJ Gelar Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Pengelola PBJ

BPPBJ Gelar Sosialisasi Inpassing Jabatan Fungsional Pengelola PBJ

Jumat, 14 September 2018 5701

BERITA POPULER
Munjirin Tinjau Ring Tinju Flyover Kampung Melayu

Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

Senin, 26 Oktober 2026 4227

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 1236

Penertiban PKL Sungai Bambu anita 01

Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

Rabu, 21 Oktober 2026 2935

Sudin SDA kepulauan Seribu tanam mangrove ist

105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

Senin, 26 Oktober 2026 1387

LRT jakarta jati2

Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

Senin, 26 Oktober 2026 1273

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks