Sampah di Dua Venue Asian Para Games Telah Dibersihkan

Senin, 15 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2184

21,74 Ton Sampah Terangkut di Dua Venue Asian Para Games di Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 21,74 ton sampah berhasil diangkut petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Timur dari dua venue Asian Para Games, yaitu GOR Popki Cibubur dan Velodrome, Rawamangun. Puluhan petugas juga sebelumnya dikerahkan untuk menjaga kebersihan di kedua lokasi tersebut.

Jumlah sampah yang kita buang dan bersihkan dari dua venue Asian Para Games itu mencapai 21,74 ton. Seluruhnya langsung dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi

Kepala Seksi Kebersihan dan Pengolahan Limbah B3 Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto mengatakan, petugas kebersihan yang dikerahkan ada 20 orang. Mereka siaga di venue sejak tanggal 6 - 13 Oktober lalu.

"Jumlah sampah yang kita buang dan bersihkan dari dua venue Asian Para Games itu mencapai 21,74 ton. Seluruhnya langsung dibuang ke TPST Bantar Gebang, Bekasi," kata Wahyudi, Senin (15/10).

Menurutnya, sampah di GOR Popki Cibubur jumlahnya mencapai 13 ton dan di Velodrome / Base Ball Rawamangun ada 8,74 ton. Jenis sampahnya di antaranya adalah kardus, botol plastik dan jenis sampah lainnya.

"Penanganan sampah di venue Asian Para Games ini sama dengan saat Asian Games. Kita lakukan maksimal sampai tuntas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Suntr

500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Sunter di Jaktim

Minggu, 14 Oktober 2018 2752

Usai Dikuras, Ssluran Air di Jalan Batu Ampar III Ditutupii Beton

Saluran Air Jalan Batu Ampar III Dibersihkan

Kamis, 11 Oktober 2018 2495

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 821

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 490

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1193

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1149

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks