500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Sunter di Jaktim

Minggu, 14 Oktober 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2777

500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Suntr

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 petugas gabungan, menggelar gerebek sampah dan membersihkan Kali Sunter, Jakarta Timur, Minggu (14/10). Selain menjadikan lingkungan bersih, kegiatan ini untuk mencegah banyaknya sampah di Kali Sunter yang dapat menghambat aliran air.

Kita juga sekaligus mengajak kesadaran masyarakat agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat, tidak membuang sampah ke kali

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, aksi bersih-bersih Kali Sunter ini dilakukan dalam menghadapi musim hujan, sehingga diharapkan tidak ada genangan di permukiman warga.

"Aksi bersih-bersih ini dilakukan untuk membersihkan sampah dan sedimentasi. Kita juga sekaligus mengajak kesadaran masyarakat agar menerapkan pola hidup bersih dan sehat, tidak membuang sampah ke kali," ujar Anwar saat memimpin aksi bersih-bersih ini.

Menurutnya, aksi bersih-bersih dilakukan sepanjang sekitar 800 meter di daerah perbatasan RW 02 Kelurahan Klender, Duren Sawit dan RW 05 Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara.

BERITA TERKAIT
Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Rawa Badak Selatan

Petugas Gabungan Tertibkan Parkir Liar di Rawa Badak Selatan

Rabu, 10 Oktober 2018 3288

 Ratusan Petugas Gabungan Bersihkan KBT di Duren Sawit

Ratusan Petugas Bersihkan KBT di Duren Sawit

Senin, 01 Oktober 2018 2392

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 773

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1033

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 1872

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1839

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks