Tim Tanggap Ibukota Gelombang II Berangkat ke Sulteng

Kamis, 11 Oktober 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3338

DKI Kirim Tim Tanggap Ibu Kota Gelombang Dua ke Palu

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Prtovinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali memberangkatkan Tim Tanggap Ibukota untuk membantu korban gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah (Sulteng). Personel yang diberangkatkan dalam Gelombang II tersebut berjumlah 40 orang.

Selamat bertugas, jaga diri, dan berikan pelayanan terbaik bagi saudara-saudara kita di sana

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, Tim Tanggap Ibukota yang berasal dari lintas Satuan Kerja Perangkat Daearah (SKPD) tersebut akan menggantikan Tim Tanggap Ibukota Gelombang I yang sudah bertugas selama 10 hari di Sulteng.

"Penggantian personel ini dilakukan untuk memastikan kondisi, stamina dan kinerja tim yang bertugas di lokasi tetap prima dan terjaga," ujarnya, Kamis (11/10).

Anies menginstruksikan, seluruh personel Tim Tanggap Ibukota yang diberangkatkan betul-betul bekerja dengan ikhlas dan tuntas membantu korban gempa dan tsunami di Sulteng.

"Selamat bertugas, jaga diri, dan berikan pelayanan terbaik bagi saudara-saudara kita di sana," ungkapnya.

Sementara, Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD Provinsi DKI Jakarta, M Ridwan menuturkan, Tim Tanggap Ibukota dijadwalkan tiba di Makassar, Sulawesi Selatan, pada Kamis siang waktu setempat.

"Setelah transit di Makassar, Tim Tanggap Ibukota akan melanjutkan perjalanan menuju Palu," tandasnya.

Untuk diketahui, selain personel Tim Tanggap Ibukota, Pemprov DKI Jakarta juga telah mengirimkan bantuan logistik ke Sulteng. Bahkan, Pemprov DKI juga menginisiasi pengumpulan bantuan dari para donatur dengan mendirikan Posko di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

BERITA TERKAIT
Tim Tanggap Ibukota Bantu Distribusikan 1.500 Paket Sembako di Palu

Tim Tanggap Ibukota Bantu Distribusikan 1.500 Paket Sembako di Palu

Minggu, 07 Oktober 2018 2593

       Tim Tanggap Ibukota Dirikan Rumah Sakit Darurat di Palu Timur

Tim Tanggap Ibukota Dirikan Rumah Sakit Darurat di Palu Timur

Jumat, 05 Oktober 2018 2523

72 Personel Tim Tanggap Ibukota Tiba di Palu

72 Personel Tim Tanggap Ibukota Tiba di Palu

Rabu, 03 Oktober 2018 3428

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 29053

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1327

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1140

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 1604

IMG 20260426 WA0091

Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

Minggu, 26 April 2026 890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks