200 siswa SD di Jakut Ikut Sosialisasi Gemar Makan Ikan

Kamis, 27 September 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3348

Pemkot Jakut Sosialisasikan Gemari di SDN 01 Tugu Selatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 200 siswa sekolah dasar ikut sosialisasi gemar makan ikan (gemari) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, Kamis (27/9) di SDN 01 Tugu Selatan, Kecamatan Koja.

Kami sengaja menyasar siswa sekolah dasar untuk menjangkau generasi muda. Polanya pelan tapi pasti

Pada kegiatan ini, siswa diedukasi pentingnya makan ikan melalui lagu, leaflet dan dongeng. Selain itu, mereka dibagikan paket makanan ikan olahan seperti baso dan otak-otak ikan serta udang katsu.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desy Putra menjelaskan, sosialisasi ini merupakan rangkaian kampanye peningkatan konsumsi ikan di DKI Jakarta.

"Kami sengaja menyasar siswa sekolah dasar untuk menjangkau generasi muda. Polanya pelan tapi pasti," ujar Desy Putra.

Diharapkan Desy, para pengajar di sekolah terus mensosialisasikan gemar makan ikan pada siswa. Dengan begitu, indeks konsumsi makan ikan di Jakarta Utara bisa meningkat.

Sementara Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala mengungkapkan, indeks konsumsi perkapita makan ikan DKI Jakarta pada 2017 sebesar 38 masih di bawah rata-rata indeks perkapita nasional sebesar 45,27.

Diharapkannya, berbagai upaya yang dilakukan bisa meningkatkan indeks konsumsi makan ikan hingga menyamai indeks nasional.

"Kita harapkan angka nasional tahun lalu itu menjadi target kita tahun ini. Jadi 45,27 untuk tahun 2018," tandasnya.

BERITA TERKAIT
450 Siswa Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan

450 Siswa SD di Jaktim Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan

Rabu, 29 Agustus 2018 3228

Pemkot Jakut akan Mencatatkan Lomba Bakar Ikan di MURI

Pemkot Jakut Gelar Lomba Bakar Ikan

Sabtu, 30 Desember 2017 2710

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7112

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1888

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2472

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks