200 siswa SD di Jakut Ikut Sosialisasi Gemar Makan Ikan

Kamis, 27 September 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3227

Pemkot Jakut Sosialisasikan Gemari di SDN 01 Tugu Selatan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 200 siswa sekolah dasar ikut sosialisasi gemar makan ikan (gemari) yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara, Kamis (27/9) di SDN 01 Tugu Selatan, Kecamatan Koja.

Kami sengaja menyasar siswa sekolah dasar untuk menjangkau generasi muda. Polanya pelan tapi pasti

Pada kegiatan ini, siswa diedukasi pentingnya makan ikan melalui lagu, leaflet dan dongeng. Selain itu, mereka dibagikan paket makanan ikan olahan seperti baso dan otak-otak ikan serta udang katsu.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Desy Putra menjelaskan, sosialisasi ini merupakan rangkaian kampanye peningkatan konsumsi ikan di DKI Jakarta.

"Kami sengaja menyasar siswa sekolah dasar untuk menjangkau generasi muda. Polanya pelan tapi pasti," ujar Desy Putra.

Diharapkan Desy, para pengajar di sekolah terus mensosialisasikan gemar makan ikan pada siswa. Dengan begitu, indeks konsumsi makan ikan di Jakarta Utara bisa meningkat.

Sementara Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Rita Nirmala mengungkapkan, indeks konsumsi perkapita makan ikan DKI Jakarta pada 2017 sebesar 38 masih di bawah rata-rata indeks perkapita nasional sebesar 45,27.

Diharapkannya, berbagai upaya yang dilakukan bisa meningkatkan indeks konsumsi makan ikan hingga menyamai indeks nasional.

"Kita harapkan angka nasional tahun lalu itu menjadi target kita tahun ini. Jadi 45,27 untuk tahun 2018," tandasnya.

BERITA TERKAIT
450 Siswa Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan

450 Siswa SD di Jaktim Ikuti Kampanye Gerakan Makan Ikan

Rabu, 29 Agustus 2018 3049

Pemkot Jakut akan Mencatatkan Lomba Bakar Ikan di MURI

Pemkot Jakut Gelar Lomba Bakar Ikan

Sabtu, 30 Desember 2017 2614

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1492

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks