Kantor Kelurahan Kapuk Muara Direhab Total

Rabu, 12 November 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 11028

Kantor Kelurahan Kapuk Muara Direhab Total

(Foto: doc)

Rehab total kantor Kelurahan Kapuk Muara di Jl SMP 122, Kapuk Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, mulai dilaksanakan Pemprov DKI. Agar tidak mengganggu pelayanan, sejak Senin (10/11) lalu, pelayanan untuk warga dipindah ke Kompleks Duta Harapan Indah (DHI) Blok A No 1 dan 2, Kapuk Muara.

Lantai satu nanti untuk pelayanan. Lantai 2 kita rencanakan untuk ruang pola dan lantai 3 untuk kantor

Selama ini kantor kelurahan dengan luas sekitar 2.000 meter itu kerap tergenang dengan ketinggian mencapai 1,5 meter. Namun, karena mepetnya waktu pelaksanaan, maka pada tahun ini dilaksanakan penghapusan aset terlebih dahulu (dihancurkan). Kemudian, pada tahun 2015 mendatang baru dilakukan pembangunan di atas lahan kantor lama.

Lurah Kapuk Muara, Tahta Yujang mengatakan, sejak Senin (10/11) lalu, pihaknya mulai memindahkan layanan dari kantor lama ke lokasi sementara di komplek DHI. Terkait pemindahan lokasi, dirinya mengaku sudah mensosialisasikan hal tersebut kepada warga.

Secara keseluruhan, Kelurahan Kapuk Muara memiliki luas sekitar 1.005 hektar, terdiri dari 7 RW, 66 RT, 4.403 KK dengan jumlah jiwa lebih dari 14 ribu. Setiap hari, normalnya ada sekitar 35 masyarakat yang meminta layanan seperti pengurusan surat pengantar, pembuatan KTP dan KK.

"Dengan adanya perpindahan, layanan administrasi kita tidak terganggu. Sekarang bahkan sudah normal seperti biasa," ujarnya, Rabu (12/11).

Sementara itu, Kepala Bagian Tata Pemerintah Jakarta Utara, Nana Hendriana mengatakan, perintah penghapusan aset diterimanya dari Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) sejak dua pekan lalu. Namun, karena sulitnya mencari tempat, baru pada pekan ini layanan kelurahan dipindah.

"Untuk tahun ini karena tidak ada anggaran terpaksa kita pinjam pakai dari salah satu BUMD DKI. Tahun depan baru dianggarkan sewa pakai," katanya.

Untuk pembangunan kantor Kelurahan yang dimulai tahun depan, pihaknya menganggarkan sebesar Rp 7 Miliar. Rencananya, kantor akan dibangun 3 tingkat dan pondasinya ditinggikan 2 meter.

"Lantai satu nanti untuk pelayanan. Lantai 2 kita rencanakan untuk ruang pola dan lantai 3 untuk kantor," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rencana rehab total kantor Kelurahan Kelapa Gading Barat mulai dilaksanakan. Sejak sepekan ini,

Layanan Kelurahan Kelapa Gading Barat Dipindah

Senin, 27 Oktober 2014 20255

DKI Kunci Anggaran Ganda di Dinas Teknis

DKI Kunci Anggaran Ganda di Dinas Teknis

Jumat, 06 Juni 2014 6600

Kantor Sudin Perhubungan Jakpus Tak Terawat

Kantor Sudin Perhubungan Jakpus Tak Terawat

Jumat, 13 Juni 2014 9197

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3978

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 492

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks