Sudin SDA Jaksel Keruk Waduk BPP Poncol

Rabu, 19 September 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3302

Hari Ini Waduk BPP Poncol Mulai Dikeruk

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan hari ini mulai melakukan pengerukan Waduk Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Poncol, Jl Poncol, Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (19/9).

Selain atas permintaan dari Sudin KPKP, pengerukan Waduk BPP Poncol ini sebagai upaya untuk mengurangi genangan di wilayah tersebut

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Selatan, Holi Susanto mengatakan, pengerukan Waduk Poncol seluas 6.860 meter persegi tersebut akan berlangsung hingga tiga bulan ke depan. Dalam pengerukan tersebut pihaknya mengerahkan sebanyak tiga unit eskavator amphibi, satu unit eskavator long arm serta 17 unit truk pengangkut lumpur.

"Selain atas permintaan dari Sudin KPKP, pengerukan Waduk BPP Poncol ini sebagai upaya untuk mengurangi genangan di wilayah tersebut," ujar Holi, Rabu (19/9).

Dijelaskan Holi, waduk tersebut dikeruk sedalam dua hingga tiga meter selanjutnya lumpur-lumpurnya dibuang ke dumping site Srengseng Sawah. Waduk yang memiliki dua pintu tempat air masuk dan satu pintu untuk air keluar itu mengarah langsung ke Saluran Penghubung Musyawarah.

"Warga yang berada di wilayah tersebut seperti RW 04 dan RW 05 Kelurahan Ragunan harus benar-benar menjaga lingkunganya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin SDA Jaksel Crossing Jalan Kahfi II

Sudin SDA Jaksel Bangun Crossing Saluran di Jl Kahfi II

Kamis, 13 September 2018 4473

Dinas SDA Diminta Bangun Waduk Berkonsep Rekreasi

Dinas SDA Diminta Bangun Waduk Berkonsep Rekreasi

Jumat, 14 September 2018 2636

Saluran Penghubung Jl Raya Meruya Selatan Dikuras

Saluran Penghubung Jl Raya Meruya Selatan Dikuras

Senin, 10 September 2018 3890

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 940

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 690

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 872

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1226

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks