Kondisi JPO Galur Memprihatinkan

Rabu, 12 November 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 5084

JPO Galur Kumuh Dan Tak Beratap

(Foto: doc)

Sejumlah jembatan penyeberangan orang (JPO) di wilayah Jakarta Pusat kondisinya terlihat memprihatinkan. Salah satunya yang berlokasi di kawasan Galur di Kecamatan Senen.

Kita tidak punya pilihan lain untuk menyeberang jalan meski JPO ini sudah sangat memprihatinkan

JPO yang berada di depan SMK Rasera 66 tersebut terlihat kumuh dan tidak terawat. Bahkan sejumlah besi penyangga sudah karatan sehingga rawan menciderai pejalan kaki yang melintasinya. Selain itu, atap JPO juga sudah tidak ada lagi. Padahal JPO ini sangat vital bagi warga untuk menyeberang jalan.

"Kita tidak punya pilihan lain untuk menyeberang jalan meski JPO ini sudah sangat memprihatinkan," kata Panji Baskoro (16), salah satu siswa SMK Rasera 66, Rabu (12/11).

Panji berharap JPO tersebut segera diperbaiki instansi terkait sehingga membuat nyaman pejalan kaki yang melewatinya. "Maunya segera diperbaiki supaya kalau pas hujan kita tidak kehujanan saat lewat JPO," ujarnya.

Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsudin menjelaskan, perbaikan JPO Galur segera dilakukan karena saat ini sudah ada pemenang lelangnya. Namun untuk pengerjaannya dilaksanakan Dinas Perhubungan DKI.

"Kita sudah dapat info kalau JPO sudah ada pemenangnya, hanya kewenangan di Dinas Perhubungan," kata Syamsudin.

Menurut Syamsudin, tahun ini ada empat JPO yang akan diperbaiki dengan anggaran Rp 200 juta. Keempat JPO tersebut berada di wilayah Galur, Gambir, Sawah Besar, dan Kemayoran.

BERITA TERKAIT
Bangun Tiang Pancang MRT, 13 Oktober Nanti, JPO Blok M Dibongkar

Kena Proyek MRT, JPO Blok M Dibongkar

Jumat, 10 Oktober 2014 6247

jembatan penyebrangan orang dok beritajakarta

7 Jembatan Penyeberangan Orang di Jakpus Rusak

Rabu, 08 Oktober 2014 7990

JPO Bundaran HI dibongkar

PT MRT Bongkar JPO Bundaran HI

Selasa, 23 September 2014 6890

Dikepung Massa, Copet di Transjakarta Terjun ke Kali

Panjat JPO, Agustinus Diamankan Satpol PP

Selasa, 08 Juli 2014 2551

JPO

Pengerjaan JPO Tanjung Barat Terus Dikebut

Senin, 30 Juni 2014 4695

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2950

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1310

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 512

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1292

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1098

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks