KI Provinsi DKI Gelar Sosialisasi Pengisian Kuesioner Evaluasi Layanan Informasi Publik

Senin, 17 September 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2869

KIP DKI Gelar Sosialisasi Pengisian Kuesioner Evaluasi Layanan Informasi Publik

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta menggelar Sosialisasi Pengisian Kuesioner Evaluasi Layanan Informasi Publik dalam rangka Pemeringkatan Badan Publik DKI Jakarta Tahun 2018.

Transparansi dan keterbukaan informasi menjadi perhatian kami

Sosialisasi tersebut diikuti Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, baik Organisasi Perangkat Daerah (OPD) maupun Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).

Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Alamsyah Basri menuturkan, pihaknya akan melakukan pendampingan tentang cara mengisi kuesioner yang harus betul-betul sesuai dengan kondisi sebenarnya. Sebab, setelah kuesioner diserahkan akan dilakukan visitasi.

"Kami akan melakukan pemantauan tehadap website di masing-masing dinas. Pemantauan akan dilakukan hingga tahap penilaian dan perangkingan. Kemudian, pada 9 Desember 2018 dilakukan pemberian penghargaan," ujarnya, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/9).

Alamsyah menjelaskan, kegiatan ini untuk mendorong keterbukaan informasi publik di DKI Jakarta sesuai Undang Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Peraturan Gubernur Nomor 175 Tahun 2016 tentang Layanan Informasi Publik.

"Transparansi dan keterbukaan informasi menjadi perhatian kami. Jadi, kami akan melakukan pengawalan, pendampingan, dan pembinaan kepada badan publik untuk dapat membuka semua data informasi publik yang dimiliki," terangnya.

Ia menambahkan, dalam rangka pembinaan, KI Provinsi DKI berkewajiban untuk memfasilitasi, berkoordinasi, meningkatkan kapasitas PPID, serta melakukan monitoring dan evaluasi.

BERITA TERKAIT
Diskominfotik Gelar Bimtek PPID Jakpus-Jakut

Diskominfotik Gelar Bimtek PPID Jakpus-Jakut

Senin, 06 Agustus 2018 2774

76 ASN Pemkot Jaksel Ikut Bimtek PPID

Bimtek PPID di Jaksel Diikuti 76 ASN

Selasa, 31 Juli 2018 2268

 56 ASN Pemkot Jakbar Ikut Bimtek PPID

65 ASN Pemkot Jakbar Ikut Bimtek PPID

Senin, 30 Juli 2018 2761

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3896

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4281

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 638

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1443

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 769

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks