Tabung Las Meledak, Seorang Polisi Tewas

Selasa, 11 November 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4663

Tabung Las Meledak, Seorang Polisi Tewas

(Foto: doc)

Sebuah tabung las karbit meledak saat sedang digunakan di sebuah rumah di Jl Pandan, RT 16/10, No 135, Petukangan Selatan, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Selasa (11/11) sekitar pukul 10.00. Seorang pemilik rumah yang juga anggota kepolisian dari Polsek Cilandak tewas terkena pecahan tabung.  

Dia baru datang lalu turun dari motor mau mengawasi. Tiba-tiba langsung meledak tutup besi dari tabung las karbit

"Saksi yang diperiksa yakni tukang las S. Dari keterangannya korban meminta tolong S untuk mengelas kandang burung," ujar Kompol Dedy Arnadi, Kapolsek Pesanggrahan, Selasa (11/11).

Menurut Dedy, saat kejadian, korban atas nama Brigadir Risman Simanjuntak (58) sedang mengawasi S yang sedang mengelas besi. Tiba-tiba terjadi ledakan dari tabung las karbit. "Dia baru datang lalu turun dari motor mau mengawasi. Tiba-tiba langsung meledak tutup besi dari tabung las karbit," katanya.

Korban kemudian langsung tersungkur bersimbah darah dengan luka menganga di kepala bagian belakang korban. "Luka parah di kepala dan langsung dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati untuk pertolongan," ujarnya.

Namun, akibat luka tersebut, korban akhirnya tewas. "Iya meninggal setelah luka parah di kepala," ucapnya.

Kapolsek Cilandak, Kompol Sungkono, yang merupakan atasan korban mengatakan, korban baru selesai piket malam dan akan pensiun 6 hari mendatang. "Rencananya 6 hari lagi korban pensiun. Tadi pagi baru selesai piket malam," tandasnya.

Untuk keperluan penyelidikan, jenazah korban divisum di RS Fatmawati.

BERITA TERKAIT
tabrak_kereta_rio.jpg

Kebakaran di Jakarta Renggut 13 Korban Jiwa

Jumat, 07 November 2014 5600

Tabung Gas 60 Kg Meledak di Balaikota

Tabung Gas 60 Kg Meledak di Balaikota

Jumat, 10 Oktober 2014 4181

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 992

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1003

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 719

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1762

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1212

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks