40 Warga Pulau Seribu Dilatih Diving Open Water dan Advance

Senin, 03 September 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 3783

 Warga Pulau Seribu Dilatih Diving Open Water dan Advance

(Foto: Rudi Hermawan)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu mengadakan pelatihan sertifikasi diving open water dan advance, di Pulau Pramuka. Sebanyak 40 warga Kepulauan Seribu menjadi peserta kegiatan tersebut.

Mudah-mudahan dapat mencetak para diver-diver yang baik dan handal, sehingga bisa mengembangkan pariwisata Kepulauan Seribu

Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kepulauan Seribu, Iwan Samosir menuturkan, peserta diharapkan bertanggung jawab untuk membantu bersama-sama dengan pemerintah, dan lembaga-lembaga swasta lain dalam pengembangan kepariwisataan.

"Selain kepariwisataan, peserta ini juga diharapkan dapat membantu pengembangan perikanan. Sebab, wisata di Kepulauan Seribu tidak hanya wisata bawah laut, tapi juga di atas laut, seperti snorkling dan mancing," ujarnya, Senin (3/9).

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Sutrisno mengatakan, kegiatan pelatihan sertifikasi diving ini merupakan aspirasi dari usulan warga pada musyawarah perencanan pembangunan (musrenbang). Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan perekonomian warga.

"Mudah-mudahan dapat mencetak para diver-diver yang baik dan handal, sehingga bisa mengembangkan pariwisata Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kepulauan Seribu Ikuti Deep & Extreme Sebagai Ajang Promosi

Pemkab Kepulauan Seribu Ikuti Deep and Extreme Indonesia 2018

Kamis, 08 Maret 2018 2253

 100 Peserta Ikuti Pelatihan Produksi Makanan Olahan

Sudin KPKP Jaktim Gelar Pelatihan Pengolahan Hasil Perikanan

Rabu, 29 Agustus 2018 3181

Pemberdayaan Masyarakat Tanah Tinggi Digelar di RPTRA Pandawa

30 Warga Tanah Tinggi Ikut Pelatihan Pengolahan Hasil Pertanian

Kamis, 23 Agustus 2018 2298

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6293

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1560

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 868

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1915

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks