Anies Tinjau JIBA dan Jalur Pedestrian di Jl Sudirman

Jumat, 31 Agustus 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2707

Jelang Penutupan Asian Games, Gubernur Tinjau Velodrom dan Area Seni di Sudirman

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau Jakarta International Baseball Arena (JIBA) di Rawamangun, Jakarta Timur.

Tadi senang sekali mendengar kabar tempat ini menjadi fasilitas lapangan baseball terbaik di Indonesia

Pada kesempatan itu Anies mengatakan, JIBA menjadi lapangan bisbol yang fasilitasnya diakui dan menjadi kebangaan Indonesia, khususnya Jakarta.

"Tadi senang sekali mendengar kabar tempat ini menjadi fasilitas lapangan baseball terbaik di Indonesia. Bahkan, di level dunia rangkingnya mencapai angka 9.5," ujarnya, Jumat (31/8).

Anies menambahkan, rencananya pada tahun 2021 JIBA akan menjadi tempat pelaksanaan kompetisi sofbol tingkat dunia.

"Kalau tidak ada halangan, Perbasasi akan melakukan pengumuman resmi. Sekarang sedang berproses," terangnya.

Usai meninjau JIBA, Anies melanjutkan kunjungan ke jalur pedestrian Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan. Kehadirannya, sontak menyedot perhatian warga, mulai dari yang sekadar bersalaman hingga meminta untuk foto bersama.

Saat berada di trotoar dekat FX Sudirman, Anies

menyempatkan diri menyaksikan penampilan seniman-seniman yang sedang mementaskan musik reggae.

"Kita rencanakan dari awal adalah ingin membuat Jakarta sebagai ruang ekspresi seni dan budaya. Alhamdulillah, Jalan Jenderal Sudirman sudah tertata dengan baik, meski masih perlu disempurnakan," terangnya.

Ia menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI melalui Disparbud sudah menentukan beberapa titik lokasi untuk memfasilitasi pertunjukan musik di sore hari.

"Saya ingin menyebutnya Musik Tepi Barat. Sebab, pementasannya dilakukan di sisi barat Jalan Jenderal Sudirman," ungkapnya.

Anies menambahkan, terkait interval waktu penyelenggaraan akan dikaji lebih lanjut. Bisa menggunakan konsep mingguan atau beberapa hari sekali.

"Kami mengundang para seniman untuk memanfaatkan fasilitas yang kami siapkan. Sekarang baru musik, ke depan mungkin bisa performing art yang bervariasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Wagub Tinjau Kesiapan Wisma Atlet Kemayoran

Wagub Tinjau Kesiapan Wisma Atlet Kemayoran

Jumat, 10 Agustus 2018 2054

Ketua DPRD Tinjau RPTRA Kalijodo Jelang Asian Games

Ketua DPRD Tinjau RPTRA Kalijodo Jelang Asian Games

Rabu, 01 Agustus 2018 2738

Anies Dampingin JK Tinjau Tiga Lokasi Venue Asian Games 2018

Anies Dampingi Wapres Tinjau Venue Asian Games

Jumat, 29 Juni 2018 2344

Pimpinan SKPD-BUMD Teken Rencana Aksi Kegiatan Strategis Daerah 2018

Pimpinan SKPD-BUMD Teken Rencana Aksi Kegiatan Strategis Daerah 2018

Jumat, 31 Agustus 2018 2898

Anies Motivasi Tim Sepakbola Pelajar U-16 DKI

Anies Motivasi Tim Sepakbola Pelajar U-16 DKI

Jumat, 31 Agustus 2018 2876

BERITA POPULER
Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 891

Transjakarta mayday doc

Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

Jumat, 01 Mei 2026 791

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1460

Ketua dprd khoirudin BK award ist2

Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

Kamis, 30 April 2026 827

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 717

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks