Festival Kerak Telor akan Digelar di Mampang Prapatan

Rabu, 22 Agustus 2018 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Andry 4470

Festival Kerak Telor Akan Digelar di Mampang Prapatan

(Foto: Erna Martiyanti)

Jakarta Selatan kembali akan dimeriahkan acara festival yang dihelat untuk melestarikan kebudayaan Betawi. Kali ini giliran warga Mampang Prapatan membuat kegiatan dengan nama Festival Kerak Telor. Festival akan dilaksanakan pada 5-6 Oktober mendatang.

Kami sangat mendukung kegiatan ini

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Selatan, Sri Yuliani mendukung festival yang akan digelar warga di wilayahnya ini. Terlebih acara tersebut digelar sebagai wujud dari pelestarian dan pengembangan budaya Betawi.

"Kami sangat mendukung kegiatan ini," ujarnya, saat melakukan audiensi dengan Panitia Festival Kerak Telor, Selasa (21/8).

Kendati demikian, ia meminta pihak panitia agar mengurus terlebih dulu perizinan kepada pihak kepolisian. Mengingat akan ada penutupan jalan saat acara ini berlangsung.

"Perlu dikaji juga penutupan jalan, parkir jalan, serta keamanan. Sosialisasikan pada masyarakat. Ini penting agar tidak hanya orang Mampang yang datang," ucapnya.

Sri juga mengingatkan kepada pihak panitia agar menjalin kerja sama dengan para Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) Pemkot Jakarta Selatan.

"Karena untuk menyukseskan kegiatan ini perlu melibatkan banyak pihak," tuturnya.

Sementara itu, perwakilan Panitia Pelaksana Festival Kerak Telor, Achmad Subhan menjelaskan,  fokus utama festival ini yakni mengangkat kembali nilai-nilai budaya.

"Selain diisi festival, nanti juga akan ada pembuatan kerak telor terbesar di dunia dengan ukuran 1,5 meter," ucapnya.

Ia menyebutkan, Festival Kerak Telor akan diselenggarakan di sepanjang Perempatan Mampang VII sampai dengan Mampang XVI yang masuk wilayah Kelurahan Tegal Parang.

BERITA TERKAIT
 Jaktim Akan Gelar Festival Ciliwung II

Festival Ciliwung akan Digelar 25-26 Agustus

Jumat, 10 Agustus 2018 3727

Wagub Tutup Festival Balai Pustaka di Rawamangun

Wagub Tutup Festival Balai Pustaka di Rawamangun

Minggu, 05 Agustus 2018 2471

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6268

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1104

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1353

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 858

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 777

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks