Sudin P2B Sudah Peringatkan Kontraktor Jembatan TIM

Kamis, 06 November 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5720

Sudin P2B Sudah Peringatkan Kontraktor Jembatan TIM

(Foto: doc)

Kepala Suku Dinas Pengawasan dan Penertiban Bangunan (P2B) Jakarta Pusat Elisabeth Ratu Rante membantah jika pihaknya tidak melakukan pengawasan jembatan penghubung di lantai dua Gedung Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DKI Jakarta, yang roboh, Jumat (31/10). Menurut Ratu, pihaknya telah melayangkan surat peringatan kepada pihak kontraktor namun tidak digubris dan tetap melakukan pembangunan.  

Izinnya pada saat itu masih dalam proses, tapi kontraktor tetap melakukan pekerjaan, kami sudah melayangkan surat peringatan ke kontraktor, tapi diacuhkan

"Izinnya pada saat itu masih dalam proses, tapi kontraktor tetap melakukan pekerjaan, kami sudah melayangkan surat peringatan ke kontraktor, tapi diacuhkan," kata Ratu, Kamis (6/11).

Sementara, Wakasat Reskrim Polres Jakarta Pusat, Kompol Panji, menuturkan saat ini pihaknya belum bisa menentukan, siapa yang bertanggungjawab atas insiden tersebut. Pasalnya, hingga saat ini Puslabfor Mabes Polri belum memberikan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Memang sampai saat ini pihak Puslabfor masih menguji hasil material, apakah sesuai dengan komposisi atau tidak, serta apakah ketahanan steger sesuai dengan jumlah atau tidak untuk menahan coran," ujarnya.

Seperti diberitakan, jembatan penghubung yang berada di lantai dua Gedung Badan Perpustakaan dan Arsip DKI Jakarta, di Kompleks Taman Ismail Marzuki (TIM), Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (31/10) pagi roboh. Akibatnya, empat pekerja tewas dan lima orang mengalami luka-luka akibat tertimpa puing bangunan.

BERITA TERKAIT
jembatan penghubung perpustakaan ambruk

Kontraktor Jembatan TIM Didesak Berikan Santunan

Rabu, 05 November 2014 5846

 Dua Petugas Terluka Saat Mengevakuasi Korban Jembatan Penghubung

Kasus Jembatan Roboh, Polisi Sudah Periksa 11 Saksi

Selasa, 04 November 2014 4833

 Dua Petugas Terluka Saat Mengevakuasi Korban Jembatan Penghubung

Kasus Jembatan Roboh, Polisi Sudah Periksa 11 Saksi

Selasa, 04 November 2014 4833

jembatan penghubung perpustakaan ambruk

Besok, Polisi Periksa Kontraktor Jembatan di TIM

Minggu, 02 November 2014 6373

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7152

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4839

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2518

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2552

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1222

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks