Gubernur Resmikan Pasar Kramat Jati Hasil Revitalisasi

Selasa, 14 Agustus 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2417

 Gubernur Resmikan Pasar Kramat Jati Hasil Revitalisasi

(Foto: Reza Hapiz)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur yang telah selesai direvitalisasi, Selasa (14/8). Proses revitalisasi dilakukan sejak 2015 lalu dengan biaya Rp 26 miliar.

Pasar tidak bisa dilihat dari fasilitas fisiknya saja, namun ukuran keberhasilannya dilihat dari berdatangannya pedagang dan pembeli

Anies mengatakan, kondisi Pasar Kramat Jati saat ini jauh lebih baik dari sebelumnya. 

"Pasar tidak bisa dilihat dari fasilitas fisiknya saja, namun ukuran keberhasilannya dilihat dari berdatangannya pedagang dan pembeli. Sehingga  pasar ini hidup, ada kekuatan transaksi antara penjual dan pembeli," ujar Anies Baswedan.

Dalam peresmian ini, Anies memotong tumpeng dan menandatangani prasasti. Setelahnya ia berkeliling mengecek kondisi pasar dan berdialog dengan beberapa pedagang.

Selanjutnya, kepada para pedagang dan pengelola pasar diminta untuk menjaga kebersihan. Semua pihak berkepentingan di pasar harus memiliki seperti milik pribadi.

Sementara, Dirut PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin mengatakan, revitalisasi pasar memakan waktu sekitar tiga tahun dengan biaya sekitar Rp 26 miliar. Anggarannya diambil dari dana mandiri perusahaan, agar pasar tetap eksis dan bisa bersaing di era kompetisi saat ini.

"Yang direvitalisasi ini tidak hanya gedungnya tapi juga fasilitas sosial dan fasilitas umumnya. Seperti masjid, toilet direvitalisasi dengan konsep seperti di mal. Sehingga bersih, rapi dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lima Pasar di Jaktim Aman dari Bahan Berbahaya

Lima Pasar di Jaktim Aman dari Bahan Berbahaya

Senin, 04 Desember 2017 2238

Cilandak Timur Sosialisasikan Penutupan Jalan ke Pemilik Gedung

Buka Tutup Jalan Saat Pawai Obor Asian Games Disosialisasikan

Senin, 13 Agustus 2018 4259

BERITA POPULER
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 732

Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 1710

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 828

Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 1662

Gubernur  Pramono meresmikan pos pemadam kebakaran di Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan

Dibangun Tanpa APBD, Pos Damkar di Kebayoran Lama Utara Diresmikan

Senin, 13 Oktober 2025 1180

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks