Jalan Terdampak Proyek LRT Diperbaiki

Rabu, 08 Agustus 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 2294

Jalan Yang Terkena Dampak Proyek LRT Diperbaiki

(Foto: Wuri Setyaningsih)

PT Jakarta Propertindo (Jakpro) melakukan perbaikan jalan dan median jalan yang terdampak pembangunan Light Rail Transit (LRT).

Perbaikan dilakukan hanya di area yang terkena dampak proyek LRT Jakarta

Jalan-jalan yang diperbaiki antara lain, Jl  Boulevard Raya, Jl Raya Kelapa Nias, dan Jl Kayu Putih Raya.

Direktur Proyek LRT Jakarta, Iwan Takwin mengatakan, jalan yang diperbaiki mengikuti panjang jalur LRT Fase I sepanjang 5,8 kilometer. Selain jalan, pihaknya juga memperbaiki median jalan seperti taman dan pedestrian.

"Perbaikan jalan terutama yang melewati sejumlah venue pertandingan Asian Games, seperti velodrome dan equestrian ini sudah kami lakukan sejak seminggu lalu," ujarnya, Rabu (8/8).

Dijelaskan Iwan, untuk perbaikan jalan, pihaknya menggunakan aspal hotmix. Sedangkan untuk perbaikan taman, pihaknya melakukan penanaman kembali. Untuk perbaikan pedestrian dilakukan dengan mengikuti standarisasi dari Dinas Bina Marga yaitu memakai konblok.

"Untuk perbaikan jalan dilakukan pada malam hari, sedangkan perbaikan median jalanya dilakukan pada siang hari,” jelasnya.

Direktur Pengembangan Bisnis PT Jakpro, Hendra Lesmana mengatakan, pengerjaan perbaikan jalan dilakukan secara bertahap dan ditargetkan rampung sebelum pelaksanaan Asian Games.

"Perbaikan dilakukan hanya di area yang terkena dampak proyek LRT Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Jakarta Equestrian Park Capai 99,2 Persen

Pembangunan Jakarta Equestrian Park Sudah 99,2 Persen

Jumat, 27 April 2018 2867

Dua Trainset LRT Jakarta Dilakukan Uji Coba Dinamis

Kereta LRT Jakarta Diuji Coba Dinamis

Senin, 30 Juli 2018 3744

 Perbaikan Jalan Rusak di Kayu Putih Rampung

Perbaikan Jalan di Kayu Putih Rampung

Kamis, 17 Mei 2018 4508

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9277

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3235

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3662

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1951

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks