Rabu, 08 Agustus 2018 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 1640
(Foto: Rudi Hermawan)
Tempat pembuangan sampah sementara (TPSS) di Pulau Untung Jawa dibenahi. Hal ini karena pulau tersebut akan dilewati oleh pawai obor Asian Games, pada 17 Agustus mendatang.
Hari ini kami sedang membenahi TPS sementara, karena akan dilalui rute torch relay Asian Games, agar terlihat bersih
Lurah Pulau Untung Jawa Ade Selamet mengatakan, pihaknya fokus mempersiapkan semua kebutuhan yang diperlukan, termasuk menjadikan kawasan sekitar rute yang dilalui terlihat layak dipandang.
"Hari ini kami sedang membenahi TPS sementara, karena akan dilalui rute torch relay Asian Games, agar terlihat bersih," kata Ade, Rabu (8/8).
Lebih lanjut, pihaknya bersama petugas Sudin Lingkungan Hidup juga mengangkut sampah yang ada di sekitar TPS. Selain itu perbaikan konblok sebagai lintasan pawai obor Asian Games juga dilakukan.
"Sampah kami tampung di dua mesin L-Box yang disediakan, kami juga masih menunggu kedatangan umbul-umbul Asian Games untuk semakin mempercantik kawasan Pulau Untung Jawa," tandasnya.