Warga Kampung Ambon Dilatih Jadi Montir

Kamis, 06 November 2014 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 4389

Warga Kampung Ambon Dapat Pelatihan Teknik Motor

(Foto: Devi Lusianawati)

Sejak lama dikenal sebagai sarangnya penjualan narkoba, Kampung Ambon atau yang kini dinamakan Kompleks Permata di Kecamatan Cengkareng mulai berbenah dengan terobosan yang dilakukan Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Salah satunya, lewat pemberian pelatihan maupun keterampilan agar warga bisa hidup mandiri.

Dengan pelatihan itu warga diharapkan bisa mandiri dan terlepas dari ketergantungan narkoba

Kepala Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat, Anwir Ismail mengatakan, warga Kampung Ambon mempunyai potensi untuk menjadi teknisi sepeda motor. Pelatihan itu sendiri dapat diikuti seluruh warga.

Anwir menuturkan, selain pelatihan montir sepeda motor, PPKD juga menawarkan pelatihan lain bagi warga, seperti pelatihan operator komputer dan kecantikan. Diharapkan pelatihan yang diberikan tersebut bisa membuat warga terlepas dari ketergantungan bisnis narkoba.

"Dengan pelatihan itu warga diharapkan bisa mandiri dan terlepas dari ketergantungan narkoba. Masyarakat bisa semakin sejahtera dengan pendapatan yang bertambah," kata Anwir, Kamis (6/11).

Selain itu, kata Anwir, pihaknya akan membantu peserta pelatihan berusia 18-30 tahun yang telah mahir untuk disalurkan ke perusahaan-perusahaan yang membutuhkan tenaga mereka.

"Kalau yang usianya di atas 30 tahun akan diberikan modal untuk usaha mandiri," ujar Anwir.

Niky (20), salah seorang peserta pelatihan mengaku gembira dengan diadakannya pelatihan di Kampung Ambon. Selain itu, dia juga mempunyai kesempatan untuk bekerja di perusahaan, seperti yang dijanjikan PPKD Jakarta Barat.

"Semoga pelatihan ini bermanfaat buat saya dan warga Kampung Ambon lainnya," katanya.

BERITA TERKAIT
Ratusan Polisi Polres Jakbar Geruduk Kampung Ambon

Polisi Data Warga Kampung Ambon

Selasa, 12 Agustus 2014 29811

 Veronica Buka Acara Seminar dan Pameran Pendidikan Informal

PKK DKI Janji Majukan Sekolah Non Formal

Rabu, 29 Oktober 2014 5595

perajin tempe ilustrasi

Pembangunan Gedung Pelatihan Perajin Tempe Terkendala

Rabu, 22 Oktober 2014 5247

mengakibatkan 100 ribu warga setempat masih menganggur.

100 Ribu Warga Jakut Masih Menganggur

Selasa, 28 Oktober 2014 5499

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks