Polisi Data Warga Kampung Ambon

Selasa, 12 Agustus 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 29859

Ratusan Polisi Polres Jakbar Geruduk Kampung Ambon

(Foto: doc)

Warga yang bermukim di Kompleks Permata, Kedaung Kaliangke, Cengkareng tiba-tiba dikagetkan oleh kedatangan puluhan personel Polres Jakarta Barat, Selasa (12/8) siang. Namun, kedatangan petugas kepolisian ke kawasan yang dikenal dengan sebutan Kampung Ambon ini bukan untuk melakukan penggerebekan melainkan hanya mendata warga.

Bukan penggerebekan, tapi ini pendataan agar petugas lebih mengenal warga

Para personel kepolisian itu terlihat mendatangi satu persatu rumah warga di kawasan Kampung Ambon untuk melakukan pendataan kepada pemilik rumah dengan penjagaan ketat dari anggota kepolisian lainnya yang berjaga-jaga.

Kasat Narkoba Polres Jakarta Barat, AKBP Gembong Yudha mengatakan, pendataan dilakukan agar petugas kepolisian dapat mengenal lebih dekat warga yang tinggal di wilayah Kampung Ambon tersebut.

"Bukan penggerebekan, tapi ini pendataan agar petugas lebih mengenal warga. Pendataan ini juga sebagai bentuk antisipasi potensi peredaran narkoba," ujar Gembong, Selasa (12/8).

Dikatakan Gembong, petugas mendatangi satu persatu rumah warga dengan cara preventif persuasif dengan mengedepankan komunikasi person to person.

"Petugas Babinkamtibmas juga ikut dalam proses pendataan ini. Kami berharap pendataan ini bisa mencegah perderan narkoba di wilayah Kampung Ambon pada khususnya," tandasnya.

Seperti diketahui, wilayah Kampung Ambon di Jakarta Barat selama ini dikenal dengan aktivitas peredaran narkoba yang diduga dilakukan oleh warganya. Berulang kali juga petugas kepolisian menggelar razia maupun penggerebekan di wilayah Kampung Ambon.

BERITA TERKAIT
 Ketiga puskesmas itu adalah Puskesmas Kecamatan Tambora, Cengkareng, dan Grogol Petamburan. Saat in

244 Pengguna Narkoba Diberi Terapi Metadon

Sabtu, 12 Juli 2014 9800

Pelayanan Kesehatan Mudik

150 Sopir Bus AKAP Dites Urine

Kamis, 24 Juli 2014 4042

Selain mengamankan seorang tersangka, Rusli alias Ayung (44), polisi juga menyita sejumlah barang bu

Pabrik Narkoba Berkedok Bengkel Bubut Digerebek

Sabtu, 17 Mei 2014 8038

Barang Bukti Sabu-Sabu

Ruko Penyimpanan Sabu di Gambir Digerebek Polisi

Rabu, 30 April 2014 5450

BERITA POPULER
TJ Kelola Angkutan Laut jati

Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

Jumat, 04 September 2026 1801

Water mist rasuna said tiyo

Sudin LH Jaksel Semprot Water Mist di Dua Ruas Jalan

Jumat, 04 September 2026 950

CKG Terintegrasi Tracing TB jaksel otoy

Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

Selasa, 01 September 2026 1401

2.200 Lansia Ikuti Peringatan Hari Lanjut Usia Nasional di Jaktim

Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

Kamis, 03 September 2026 900

Kapal cepat dishub ist2 1

Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

Minggu, 30 Agustus 2026 1273

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks