Sambut Asian Games, 13 Jalan di Pegangsaan Dua Dipercantik

Kamis, 02 Agustus 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2792

20 Jalan di Pegangsaan Dua Dipercantik Sambut Asian Games

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 13 jalan di wilayah Kelurahan Pegangsaan Dua, Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, dipercantik untuk menyambut Asian Games 2018. Mempercantik kawasan dilakukan dengan pengecatan, pembuatan mural, pembersihan saluran, kanstin dan trotoar, serta penghijauan.

Target kita 20 jalan akan ditata, 13 sudah rampung. Sisanya akan kita kebut. Targetnya sebelum 17 Agusutus sudah selesai

Lurah Pegangsaan Dua, Abdul Buang menjelaskan, jalan yang sudah ditata tersebut di antaranya Jl Kepu, H Oyar, Nias Raya, Hibrida Raya dan Jl Pegangsaan Dua Raya.

"Target kita 20 jalan akan ditata, 13 sudah rampung. Sisanya akan kita kebut. Targetnya sebelum 17 Agusutus sudah selesai," katanya, Kamis (2/8).

Dijelaskan Buang, beautifikasi pengecetan juga meliputi pengecetan warna-warni 40 jembatan dan delapan RPTRA. Di setiap RPTRA pihaknya melakukan pengecetan dan mural logo serta bendera peserta Asian Games. Pengerjaan sudah dilaksanakan sejak awal Juli lalu dengan melibatkan seluruh warga dari RW 01, 02, 03, 04, 05, 12 dan RW 25. 

Selain melakukan beautifikasi, di kawasan 20 jalan juga akan disemarakkan dengan umbul-umbul dan berbagai spanduk mendukung penyelenggaraan Asian Games. 

"Di wilayah kita ini ada kawasan unggulan kuliner. Jadi saat tamu luar negeri berkunjung kita siap," tandasnya.

BERITA TERKAIT
4 Jalan di Kelapa Gading Barat Ditata

Empat Jalur Torch Relay Asian Games di Kelapa Gading Barat Ditata

Rabu, 01 Agustus 2018 3037

Terminal Tanjung Priok akan Dipercantik Sambut Asian Games

Terminal Tanjung Priok akan Dipercantik Sambut Asian Games

Sabtu, 21 Juli 2018 3742

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 734

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1635

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 901

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 624

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 905

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks