Pemkot Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset

Selasa, 24 Juli 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2349

 Pemkot Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mulai Selasa (24/7) hingga Jumat (27/4), menggelar rekonsiliasi aset semester pertama tahun 2018. 

Kuncinya pencatatan aset itu disiplin. Kita sudah dapat WTP, tapi mempertahankan itu lebih sulit

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kegiatan ini bertujuan merapikan pencatatan seluruh aset milik pemerintah yang dikelola oleh masing-masing unit. Karena itu, seluruh jajaran diminta untuk benar-benar memaksimalkan kegiatan.

"Tahun lalu kita memperoleh predikat WTP. Salah satu kelemahan kita sebelumnya tidak bisa mendapat WTP karena masalah aset," katanya, Selasa (24/7).

Menurut Desi, salah satu kunci dalam pencatatan aset yakni disiplin melakukan pencatatan pergerakan. Sehingga seluruh pergerakan aset baik yang kondisinya masih layak atau rusak tetap tercatat.

Dia menambahkan, kedisplinan pencatatan termasuk mengusulkan penghapusan aset yang kondisinya sudah tidak layak. Sebab, seringkali aset yang sudah tidak layak menjadi terabaikan dan luput dari inventarisasi.

"Kuncinya pencatatan aset itu disiplin. Kita sudah dapat WTP, tapi mempertahankan itu lebih sulit," tegasnya.

Kepala Suku Badan Aset Kota Jakarta Utara, Ratna Dyah Kurniati mengungkapkan, rekonsiliasai meliputi pencatatan seluruh aset tetap yang tercatat dalam kartu inventarisasi prasarana (KIP) A-F dan diikuti 90 SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Utara. 

"Pencatatan ini untuk mencocokkan aset yang ada di SKPD/UKPD dengan yang tercatat di kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ditinggal Mudik, Aset DKPKP Dijaga PJLP

Libur Lebaran, Petugas Dikerahkan Jaga Aset Dinas KPKP

Rabu, 13 Juni 2018 2480

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Senin, 15 Januari 2018 2162

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks