Pemkot Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset

Selasa, 24 Juli 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2073

 Pemkot Jakut Gelar Rekonsiliasi Aset

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, mulai Selasa (24/7) hingga Jumat (27/4), menggelar rekonsiliasi aset semester pertama tahun 2018. 

Kuncinya pencatatan aset itu disiplin. Kita sudah dapat WTP, tapi mempertahankan itu lebih sulit

Sekretaris Kota Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, kegiatan ini bertujuan merapikan pencatatan seluruh aset milik pemerintah yang dikelola oleh masing-masing unit. Karena itu, seluruh jajaran diminta untuk benar-benar memaksimalkan kegiatan.

"Tahun lalu kita memperoleh predikat WTP. Salah satu kelemahan kita sebelumnya tidak bisa mendapat WTP karena masalah aset," katanya, Selasa (24/7).

Menurut Desi, salah satu kunci dalam pencatatan aset yakni disiplin melakukan pencatatan pergerakan. Sehingga seluruh pergerakan aset baik yang kondisinya masih layak atau rusak tetap tercatat.

Dia menambahkan, kedisplinan pencatatan termasuk mengusulkan penghapusan aset yang kondisinya sudah tidak layak. Sebab, seringkali aset yang sudah tidak layak menjadi terabaikan dan luput dari inventarisasi.

"Kuncinya pencatatan aset itu disiplin. Kita sudah dapat WTP, tapi mempertahankan itu lebih sulit," tegasnya.

Kepala Suku Badan Aset Kota Jakarta Utara, Ratna Dyah Kurniati mengungkapkan, rekonsiliasai meliputi pencatatan seluruh aset tetap yang tercatat dalam kartu inventarisasi prasarana (KIP) A-F dan diikuti 90 SKPD/UKPD di wilayah Jakarta Utara. 

"Pencatatan ini untuk mencocokkan aset yang ada di SKPD/UKPD dengan yang tercatat di kami," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ditinggal Mudik, Aset DKPKP Dijaga PJLP

Libur Lebaran, Petugas Dikerahkan Jaga Aset Dinas KPKP

Rabu, 13 Juni 2018 2406

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Senin, 15 Januari 2018 2088

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3375

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3016

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2628

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3258

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3122

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks