Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

Senin, 15 Januari 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2411

Pemprov DKI Mulai Rekonsiliasi Laporan Keuangan TA 2017

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno membuka kegiatan Rekonsiliasi Belanja, Aset, Pendapatan, serta Rekonsiliasi Laporan Keuangan Entitas Penggabung Tahun Anggaran (TA) 2017 di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Rekonsiliasi ini dilakukan untuk mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK

Dikatakan Sandi, terdapat 720 laporan entitas keuangan yang disiapkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Sebanyak 720 entitas akuntansi keuangan tersebut akan digabung dalam bentuk rekonsiliasi laporan keuangan

"Rekonsiliasi ini dilakukan untuk mewujudkan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK," ujar Sandi, Senin (15/1).

Dijelaskannya, laporan keuangan Pemprov DKI Jakarta akan diserahkan kepada BPK pada akhir Maret 2018. Untuk itu, semua SKPD yang terlibat dapat terus memantau proses rekonsiliasi laporan keuangan TA 2017.

"Kita minta SKPD pantau semua. Tadi, Pak Sekda sudah saya instruksikan agar memastikan pencatatan aset dan penindaklanjutan temuan BPK ini menjadi salah satu indikator KPI ke depan," terangnya.

Sandi menambahkan, saat ini Pemprov DKI sudah menerapkan 100 persen sistem keuangan non-tunai atau cashless. Sehingga, melalui proses penggabungan ini akan menjadi lebih efektif dan efisien.

"Tahun ini, untuk kali pertama kita juga tepat waktu, tanggal 30 Desember jam 16.00 WIB sudah tutup buku," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Gelar Rekonsiliasi

Pemkot Jakpus Gelar Rekonsiliasi Laporan Keuangan 2017

Senin, 08 Januari 2018 2034

Sandi Targetkan Laporan Keuangan Pemprov DKI Raih WTP

Sandi Targetkan Laporan Keuangan Pemprov DKI Raih WTP

Senin, 11 Desember 2017 3845

Progres Road to WTP Berjalan Baik

Progres Road to WTP Berjalan Baik

Rabu, 29 November 2017 3410

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3255

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2878

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1231

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1626

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 604

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks