3 Unit Vacuum Truck Dikerahkan Sedot Limbah di Kali Item

Senin, 23 Juli 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3636

PD PAL Jaya Kerahkan Tiga Unit Vacum Truck Kurangi Limbah di Kali Item

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 3 unit vacuum truck dikerahkan oleh PD PAL Jaya untuk menyedot limbah dari kali item yang bersebelahan dengan Wisma Atlet. Pengerahan vacuum truck tersebut merupakan salah satu bentuk kontribusi PD Pal Jaya terhadap pelaksanaan perhelatan Asian Games 2018.

Untuk membantu mengurangi polutan dan bau tersebut, maka kita mengerahkan sebanyak 3 unit vacuum truck untuk menyedot kali item

Jika dilihat dasar kalinya, tanah di dasar kali telah menjadi hitam karena mengendap dan bercampur berbagai polutan bertahun-tahun. Tanah inilah kemudian salah satu penyebab membuat warna air menjadi hitam dan mengeluarkan aroma yang tidak sedap.

"Untuk membantu mengurangi polutan dan bau tersebut, maka kita mengerahkan sebanyak 3 unit vacuum truck untuk menyedot kali item," ujar Kepala Bidang Operasi dan Pemeliharaan PD PAL Jaya, Ahadiat Syafari, Senin (23/7).

Dijelaskan Ahadiat, satu unit vacuum truck tersebut memiliki kapasitas empat kubik. Perharinya ke-3 vacuum truck akan menyedot limbah sebanyak dua kali. Limbah yang disedot akan dibuang ke tempat pembuangan limbah Duri Kosambi, Jakarta Barat.

"Pengerahan sudah dilakukan sejak tanggal 11 Juli, satu unit truck dikendalikan oleh dua operator,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD PAL Jaya Tahun Ini Akan Produksi Briket

PD PAL Jaya akan Produksi Briket

Selasa, 22 Mei 2018 5024

PAL Jaya-PT MJH Lestari Jalin Kerja Sama Bisnis

PAL Jaya-PT MJH Lestari Jalin Kerja Sama Bisnis

Senin, 21 Mei 2018 5245

 20 SDM PD Pal Jaya Ikuti ToT

20 Staf PD Pal Jaya Ikuti Training of Trainer

Jumat, 13 April 2018 2484

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1514

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1148

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1373

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1353

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 637

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks