5 Kantor RW Ikut Dibongkar Petugas Gabungan

Senin, 03 November 2014 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Widodo Bogiarto 4527

Dibongkar, Lima Sektrariat RW Keluhkan Belum Ada Tempat Relokasi

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sedikitnya 80 bangunan semi permanen di Jalan Kartini Raya, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (3/11), ditertibkan aparat gabungan. Penertiban ini sebagai upaya mengembalikan fungsi jalan inspeksi saluran Kali Ciliwung.

Sekarang semua surat harus melalui RW, mau dilayani dimana kalau kantornya tidak ada

Namun, dari puluhan bangunan yang ditertibkan, ada lima Kantor Sekretariat Rukun Warga (RW) setempat yang ikut dibongkar. Lima kantor RW yang dibongkar diantaranya, RW 002 dengan 16 RT, RW 003 dengan 14 RT, RW 004 dengan 14 RT, RW 005 dengan 14 RT dan RW 9 dengan 12 RT.

Pantauan beritajakarta.com, sejak pukul 08.00, sekitar 180 petugas Satpol PP Jakarta Pusat yang dibantu Garnisun mulai membongkar puluhan bangunan yang rata-rata dipakai berjualan ikan hias itu. Tampak alat berat bechoe merobohkan satu persatu bangunan yang ada.

Pemberlakuan sistem buka tutup di kawasan itu, tak ayal membuat arus lalu lintas menjadi tersendat. Belum lagi banyak warga yang ikut menonton pembongkaran membuat kondisi lalu lintas makin semrawut.

Lurah Kartini, Fetaria mengatakan, seluruh pedagang ikan hias akan dipindahkan ke Jalan Gunung Sahari 7A. Sedangkan lima Kantor Sekretariat RW yang ikut dibongkar akan segera dicari lokasi penggantinya.

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi mengungkapkan, pembongkaran berlangsung kondusif karena para pemilik bangunan sudah diberikan peringatan berkali-kali.

"Semua kondusif dan lancar. Lahan ini akan dikembalikan fungsinya seperti semula," kata Yadi.

Sementara itu, para pengurus RW yang kantornya dibongkar menuntut Camat Sawah Besar dan Walikota Jakarta Pusat agar segera mencarikan pengganti kantor yang baru. Mereka mengaku saat ini kebingungan mencari tempat untuk menyimpan barang-barang inventaris RW.

"Harusnya kan jelas dulu, mau dimana kantornya sementara. Sekarang semua surat harus melalui RW, mau dilayani dimana kalau kantornya tidak ada," cetus Sunaryo, Wakil RW 09.

BERITA TERKAIT
3 Lokasi PKL Di Sawah Besar Akan Segera Ditertibkan

PKL di Sawah Besar Akan Ditertibkan

Rabu, 22 Oktober 2014 5127

85 Kios Ikan Hias Jalan Kartini Raya Akan Dibongkar

Pedagang Ikan Hias di Jl Kartini Segera Direlokasi

Senin, 13 Oktober 2014 30567

12 Loksem dihapus 257 PKL Binaan Kehilangan Lapak

12 Lokasi Binaan PKL Jakpus Ditutup

Kamis, 21 Agustus 2014 5626

Pedagang Ikan Hias di Jalan Kartini Raya

Relokasi Pedagang Ikan Hias Kartini Belum Terealisasi

Jumat, 27 Juni 2014 10746

banjir_utara_budi.jpg

Kawasan Pasar Baru Masih Terendam

Kamis, 23 Januari 2014 4122

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7113

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4803

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1897

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2474

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1017

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks