500 Personel Satpol PP Sterilkan Trotoar Harmoni Hingga GBK

Selasa, 17 Juli 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3703

Sterilkan Tiga Titik Lokasi Dari PKL, Satpol PP Sebar 500 Personil

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Satpol PP DKI mengerahkan 500 personelnya untuk mensterilkan trotoar di kawasan Monas, Harmoni, Jalan Merdeka hingga Patung Kuda dan Gelora Bung Karno (GBK) dari pedagang kaki lima (PKL) serta parkir liar.

 

Intinya tiga titik lokasi itu harus steril dari PKL dan parkir liar. Kalau ada yang membandel maka akan kami tindak

Kepala Seksi Operasional Satpol PP DKI Jakarta, Harry Apriyanto mengatakan, langkah ini bertujuan untuk menegakkan displin masyarakat agar pejalan kaki dapat dengan aman dan nyaman menggunakan pedestrian, tidak terganggu PKL dan parkir liar.  

 

Dijabarkan Harry, 500 personel sudah disebar sejak, Senin (16/7) kemarin. Untuk kawasan Monas diterjunkan 150 personel, 100 personel di sepanjang Jalan Harmoni-Patung Kuda dan 250 personel di kawasan GBK. 

 

"Penempatan personel ini bukan hanya saat Asian Games, tapi seterusnya hingga kesadaran masyarakat untuk tertib dan disiplin tercipta,"  ucap Harry, Selasa (17/7).

 

Dia menambahkan, pihaknya akan mendahulukan tindakan persuasif terhadap PKL atau parkir liar yang membandel menggunakan trotoar.

 

"Intinya tiga titik lokasi itu harus steril dari PKL dan parkir liar. Kalau ada yang membandel maka akan kami tindak," tandasnya.

 

BERITA TERKAIT
100 Personil Satpol PP Disiagakan di Venue Golf Pondok Indah

100 Satpol PP Disiagakan di Venue Golf Pondok Indah

Jumat, 13 Juli 2018 1770

PKL Liar di Kawasan Monas akan Ditertibkan

PKL Liar di Kawasan Monas akan Ditertibkan

Rabu, 11 Juli 2018 2108

      Back to Articles List  87 Pelanggar Perda Ketertiban Umum Jalani Sidang di PN Jaktim

87 Pelanggar Perda Ketertiban Umum Jalani Sidang di PN Jaktim

Jumat, 31 Maret 2017 3041

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3899

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks