LMK Diminta Dukung Pemberdayaan Masyarakat

Minggu, 02 November 2014 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Agustian Anas 4750

Kalideres Lantik 74 Anggota LMK

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 74 anggota Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) Kecamatan Kalideres periode 2014-2017 dilantik oleh Camat Kalideres, Zeri Ronazy, di Hotel Swiss-Belinn Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Kamis (30/10).

LMK diharapkan menjadi wadah masyarakat dalam menyampaikan dan menyalurkan aspirasi secara demokrasi dengan mengedepankan asas musyawarah dan mufakat

Zeri Ronazy meminta kepada anggota LMK yang baru dilantik ini untuk terus mendukung program pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat.

Dikatakan Zeri, berdasarkan pasal 25 UU No 29 tahun 2007, LMK dibentuk untuk membantu lurah dalam penyelenggaraan pemerintahan kelurahan sebagai lembaga pengganti Dewan Kelurahan (Dekel).

“LMK diharapkan menjadi wadah masyarakat dalam menyampaikan dan menyalurkan aspirasi secara demokrasi dengan mengedepankan asas musyawarah dan mufakat,” ujar Zeri, Minggu (2/11).

Dia berharap LMK dapat menjadi forum dan media bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, menggerakkan partisipasi gotong royong dan swadaya masyarakat, solidaritas masyarakat, pemberdayaan masyarakat, penyelesaian masalah sosial kemasyarakatan, perumusan usulan kebutuhan masyarakat, serta membantu pemerintah dalam menyosialisasikan peraturan perundang-undangan dan program lainnya. 

"Saya berharap LMK terpilih untuk periode 2014-2017 ini bisa meningkatkan kinerjanya dalam pemberdayaan masyarakat terutama dalam menata lingkungan yang sehat dan menjadikan Kecamatan Kalideres sebagai barometer bagi wilayah lainnya," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Hal ini dilakukan untuk menghindari dana bansos maupun hibah digunakan untuk kepentingan politik.

Kegiatan LMK Terancam Molor

Rabu, 21 Mei 2014 4512

Ternyata sesuai data kependudukan, saudara M Sofyan baru tinggal di RW 05 sekitar 7 bulan.

Pemilihan LMK Kota Bambu Utara Diminta Diulang

Jumat, 25 April 2014 13423

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah melakukan berbagai persiapan untuk mengantisipasi ke

5 Kelurahan Dipasangi Alat Deteksi Banjir

Jumat, 31 Oktober 2014 7640

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1246

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1123

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1637

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 405

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 641

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks