Simpang Jl Laut Arafuru Dipasangi Lampu Lalu Lintas

Selasa, 10 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3242

 Simpang Jl Laut Arafuru Dipasangi Lampu Lalu Lintas

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur memasang lampu lalu lintas kedip kuning atau warning light di simpang Jalan Laut Arafuru - Jalan Laut Banda, Duren Sawit. Jumlah warning light yang terpasang di tahun 2018 ini ada delapan lokasi.

Kita pasang, karena banyak usulan warga. Ini untuk menghindari kecelakaan lalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, pemasangan tersebut atas usulan warga. "Kita pasang, karena banyak usulan warga. Ini untuk menghindari kecelakaan lalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara," kata Andreas Eman, Selasa (10/7).

Dengan adanya pemasangan lampu diharapkan pengendara harus lebih hati-hati lagi. Tidak saling serobot karena dapat memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Menurutnya, delapan lokasi pemasangan warning light ini masing-masing di Jalan Raya Bogor tiga titik. Yakni di depan pusat perbelanjaan Gelael Ciracas, depan kantor Kecamatan Pasar Rebo dan simpang Jl Raya Kalisari. 

Kemudian di depan kantor Lurah Susukan di Jalan H. Baping, di dekat SMP PGRI 2 Buaran Jalan I Gusti Ngurah Rai, dekat SMPN 195 Duren Sawit, Jalan Buluh Perindu, simpang Jalan Dr. KRT Radjiman - Jalan Swadaya dan di persimpangan Jalan Laut Arafuru - Jalan Laut Banda, Duren Sawit.

BERITA TERKAIT
Kantor Lurah Pondok Bambu Ditata Apik Sambut Asian Games

Kantor Kelurahan Pondok Bambu Dihiasi Pernak Pernik Asian Games

Kamis, 05 Juli 2018 3679

 Turap Saluran Phb I Gusti Ngurah Rai Diperbaiki

Turap Saluran PHB I Gusti Ngurah Rai Diperbaiki

Jumat, 08 Juni 2018 2669

BERITA POPULER
IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 978

Transjakarta 1e blok m pondok labu jati2

Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

Jumat, 13 Februari 2026 1050

TPU jaktim dibersihkan nur

34 TPU di Jaktim Ditata Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 688

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 1035

Mudik gratis rezap

Siapkan Data Diri dan Keluarga, Pendaftaran Mudik Gratis Dibuka 22 Februari

Sabtu, 14 Februari 2026 648

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks