Simpang Jl Laut Arafuru Dipasangi Lampu Lalu Lintas

Selasa, 10 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3207

 Simpang Jl Laut Arafuru Dipasangi Lampu Lalu Lintas

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur memasang lampu lalu lintas kedip kuning atau warning light di simpang Jalan Laut Arafuru - Jalan Laut Banda, Duren Sawit. Jumlah warning light yang terpasang di tahun 2018 ini ada delapan lokasi.

Kita pasang, karena banyak usulan warga. Ini untuk menghindari kecelakaan lalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara

Kepala Seksi Lalu Lintas Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, pemasangan tersebut atas usulan warga. "Kita pasang, karena banyak usulan warga. Ini untuk menghindari kecelakaan lalu lintas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengendara," kata Andreas Eman, Selasa (10/7).

Dengan adanya pemasangan lampu diharapkan pengendara harus lebih hati-hati lagi. Tidak saling serobot karena dapat memicu terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Menurutnya, delapan lokasi pemasangan warning light ini masing-masing di Jalan Raya Bogor tiga titik. Yakni di depan pusat perbelanjaan Gelael Ciracas, depan kantor Kecamatan Pasar Rebo dan simpang Jl Raya Kalisari. 

Kemudian di depan kantor Lurah Susukan di Jalan H. Baping, di dekat SMP PGRI 2 Buaran Jalan I Gusti Ngurah Rai, dekat SMPN 195 Duren Sawit, Jalan Buluh Perindu, simpang Jalan Dr. KRT Radjiman - Jalan Swadaya dan di persimpangan Jalan Laut Arafuru - Jalan Laut Banda, Duren Sawit.

BERITA TERKAIT
Kantor Lurah Pondok Bambu Ditata Apik Sambut Asian Games

Kantor Kelurahan Pondok Bambu Dihiasi Pernak Pernik Asian Games

Kamis, 05 Juli 2018 3657

 Turap Saluran Phb I Gusti Ngurah Rai Diperbaiki

Turap Saluran PHB I Gusti Ngurah Rai Diperbaiki

Jumat, 08 Juni 2018 2651

BERITA POPULER
APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1154

Ribuan wisatawan kunjungi Kepulauan Seribu selama libur Natal

5.865 Wisatawan Melancong ke Kepulauan Seribu

Minggu, 28 Desember 2025 717

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Sambut Nataru, Pemprov DKI Suguhkan Jakarta Light Festival

Selasa, 23 Desember 2025 1413

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno memberikan keterangan di Balai Kota, Senin (22/12)

Perayaan Malam Tahun Baru di Jakarta Tanpa Kembang Api

Senin, 22 Desember 2025 1516

Pramono meresmikan aktivasi kembali Planetarium di TIM, Jakarta Pusat, Selasa (23/12)

Aktivasi Planetarium Jakarta, Tiket Masuk Pelajar Gratis Tiga Bulan

Selasa, 23 Desember 2025 1270

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks