Pemprov DKI Ikut ASCN Meeting di Singapura

Senin, 09 Juli 2018 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 3341

DKI Jakarta Ikuti Pembahasan IASCN di Singapura

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Pemprov DKI Jakarta yang diwakili Unit Pengelola Jakarta Smart City, mengikuti Inaugural Asean Smart Cities Network (ASCN) Meeting di Singapura.

Agenda utama dalam pertemuan tersebut yaitu finalisasi serta rencana adopsi ASCN framework dan Smart City Action Plan (SCAP)

Kegiatan yang berlangsung, Minggu (8/7), membahas program bersama pengembangan smart city antar kota-kota di ASEAN.

Kepala Unit Pengelola Jakarta Smart City DKI Jakarta, Setiaji mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Asean Smart City Governance Workshop (ASCGW) yang digelar Mei lalu.

Dikatakan Setiaji, dalam ASCN ini, delegasi Indonesia dihadiri perwakilan Direktorat Jenderal Otonomi Daerah selaku National Representatives of Indonesia didampingi perwakilan Kementerian Luar Negeri, Chief Smart City Officers DKI Jakarta, Pemkab Banyuwangi dan Pemkot Makassar.

"Agenda utama dalam pertemuan tersebut yaitu finalisasi serta rencana adopsi ASCN framework dan Smart City Action Plan (SCAP)," ujar Setiaji, Senin (9/7).

Pemprov DKI Jakarta, lanjut Setiaji, dalam pertemuan ini mengusung action plan inisiatif dan inovasi program OK OCE dan OK OTrip.   

"Intinya, ASCN ini untuk mematangkan framework dan action plan inisiatif serta inovasi dari masing-masing kota di ASEAN untuk program pengembangan smart city bersama yang akan diresmikan September nanti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat

Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat

Kamis, 31 Mei 2018 2802

Pemprov DKI Paparkan OK OCE dan OK OTrip di ASEAN SCGW

Pemprov DKI Paparkan OK OCE dan OK OTrip di ASEAN SCGW

Kamis, 24 Mei 2018 2780

DKI Jadi Percontohan ASEAN Smart Cities Governance

DKI Jadi Salah Satu Percontohan ASEAN Smart Cities Governance

Rabu, 23 Mei 2018 4000

BERITA POPULER
Pelantikan dpp forkabi rezap2

Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

Jumat, 24 Juli 2026 1421

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 1118

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1358

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1328

Gub pramono doc

Pramono Bela Satpam Tegur Pengemudi Alphard di HI

Jumat, 24 Juli 2026 614

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks