Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat

Kamis, 31 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2928

Wagub Ingin Safe Cities Index di Jakarta Meningkat

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menargetkan Jakarta naik peringkat sebagai kota teraman dalam daftar Safe Cities Index.

Kita harus mampu meningkatkan indeks keamanan di Jakarta hingga bisa ke papan atas

Sandi mengatakan, dengan tingkat keamanan yang baik, maka Jakarta dapat lebih banyak menarik investor, lapangan kerja banyak tercipta, produktivitas meningkat, sektor pariwisata dan perdagangan tumbuh, serta stabilitas politik terjaga.

"Akan ada multiply effect. Kita harus mampu meningkatkan indeks keamanan di Jakarta hingga bisa ke papan atas," ungkap Sandi saat meresmikan Kick Off Master Plan Safe City DKI Jakarta, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (31/5).

Sandi mengajak seluruh aparatur di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk mengambil langkah konkret melalui aksi-aksi serta memperbaiki kinerja dalam mewujudkan Jakarta yang lebih aman dan tentram.

"Kelanjutan dari smart city adalah safe city. Kita harus bisa menghadirkan rasa aman bagi siapapun di Ibukota," terangnya.

Ia menambahkan, penting bagi Pemprov DKI untuk terus berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya dan seluruh instansi terkait. Sehingga, satu dengan yang lainnya bisa saling memberikan dukungan.

"BPS mencatat tindak kejahatan di wilayah operasional Polda Metro Jaya sudah terindikasi menurun. Kita harus tingkatkan parameter di tingkat global," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DKI Berbagi Pengalaman di Forum ASEAN Smart City Governance Workshop

DKI Berbagi Pengalaman di Forum ASEAN Smart City Governance Workshop

Jumat, 25 Mei 2018 5636

Wagub Ingin Jakarta Kondusif di Bulan Ramadan

Wagub Minta Warga Segera Laporkan Potensi Gangguan Kamtibmas

Kamis, 10 Mei 2018 2822

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36562

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21517

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5288

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3913

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks