Pemkot Jakpus Peringati HLUN ke-22 di Museum Kebangkitan Nasional

Kamis, 05 Juli 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2257

 Pemkot Jakpus Peringati HLUN ke-22 di Museum Kebangkitan Nasional

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat memperingati Hari Lanjut Usia Nasional (HLUN) ke-22 di Museum Kebangkitan Nasional, Senen. Pemeriksaan kesehatan gratis hingga pameran hasil kerajinan tangan diadakan di lokasi tersebut.

Lansia harus jadi prioritas pelayanan, Puskesmas wajib mendatangi lansia untuk cek kesehatan berkala maupun pengobatan

"Lansia harus jadi prioritas pelayanan, Puskesmas wajib mendatangi lansia untuk cek kesehatan berkala maupun pengobatan," ujar Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat dalam sambutannya, Kamis (5/7).

Menurut Mangara, selain RPTRA, Puskesmas di Jakarta Pusat juga wajib mengizinkan halamannya dipergunakan sebagai sarana berolahraga bagi lansia. Jika lansia-nya sehat akan membantu memperingan pekerjaan petugas Puskesmas dalam program Ketuk Pintu Layani Dengan Hati (KPLDH).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Yuditha Endah mengatakan, peringatan HLUN 2018 dilaksanakan di Museum Kebangkitan Nasional agar kembali mengingatkan dan menularkan semangat kaum muda Indonesia tempo dulu.

"Selain seremonial, juga kita gelar cek kesehatan gratis. Yaitu cek kesehatan mata, cek gula darah, cek tensi darah dan pameran hasil produksi lansia binaan Puskesmas kecamatan serta menghadirkan motivator," terangnya.

Bardan (85), lansia Kecamatan Senen mengaku sehat lantaran mengikuti program dan kegiatan lansia dari Puskesmas. "Alhamdulillah, diberi umur panjang, olahraganya jalan kaki dan berjemur dipagi hari serta ikut kalau ada kegiatan dari puskesmas," tandas lansia tertua saat peringatan HLUN itu.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakbar Gelar Germas Lansia

Pemkot Jakbar Peringati Hari Lansia Nasional

Selasa, 03 Juli 2018 2057

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan HLUN

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan Hari Lanjut Usia

Kamis, 28 Juni 2018 2256

Gubernur Minta KPLDH dan PHBS Terus Digencarkan

Gubernur Minta KPLDH dan PHBS Terus Digencarkan

Sabtu, 16 September 2017 3332

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2277

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1693

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks