Sudin Bina Marga Jaktim Kebut Perbaikan Trotoar di Rawamangun

Rabu, 04 Juli 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 2293

 Perbaikan Trotoar di Kawasan Rawamangun Dikebut

(Foto: Nurito)

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur kebut perbaikan trotoar di kawasan Rawamangun. Saat ini perbaikan sudah mencapai 29 persen dari total luas 11.138 meter persegi.

Penataan trotoar di kawasan Rawamangun saat ini sudah mencapai 29 persen. Kita akan kebut terus karena lokasinya berada tak jauh dari venue Asian Games

Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juani Yusuf mengatakan walau trotoar banyak berada di jalan kolektor atau penghubung, namun lokasinya berada di kawasan ring 1 venue Asian Games. Karenanya penataan akan dilakukan semaksimal mungkin.

"Penataan trotoar di kawasan Rawamangun saat ini sudah mencapai 29 persen. Kita akan kebut terus karena lokasinya berada tak jauh dari venue Asian Games," kata Juani Yusuf, Rabu (4/7).

Menurutnya, target kelar penataan trotoar di kawasan Rawamangun ini pada akhir Oktober. Namun saat pelaksanaan Asian Games nanti diprediksi pekerjaan tuntas sekitar 40 persen. Sebab di areal penataan trotoar ini, rata-rata terdapat manhole bersama atau box ducting.

"Areal yang kita tata ini di dalam, jalan-jalan kolektor. Namun masih termasuk di ring 1 venue Asian Games. Kalau yang di jalan protokol itu kewenangan Dinas Bina Marga semua," tandasnya.

Disebutkan, trotoar seluas 11.138 meter persegi yang ditata itu masing-masing tersebar di Jalan Cipinang Baru Timur, Jalan Persahabatan Utara, Jalan Wisma Jaya, Jalan Balai Pustaka, Jalan Balai Pustaka Baru, Jalan Sunan Giri dan Jalan Waru.

BERITA TERKAIT
Trotoar Pospol Danau Sunter Dipasangi Conblok

Trotoar Pospol Danau Sunter Dipasangi Conblock

Selasa, 03 Juli 2018 2775

 Trotoar di Jl Cipinang Baru Timur Jadi Percontohan

Penataan Trotoar Jl Cipinang Baru Timur Capai 25 Persen

Kamis, 07 Juni 2018 2926

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3271

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1985

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1564

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1354

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 666

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks