Sandi Pastikan APBD 2017 Dikelola dengan Baik

Senin, 02 Juli 2018 Reporter: Oki Akbar Editor: Andry 2116

Sandi Berharap Pelaksanaan APBD 2017 Bermanfaat Bagi Kesejahteraan Warga

(Foto: Punto Likmiardi)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno memastikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2017 telah dikelola dengan sangat baik.

Harapan kita kegiatan yang dilakukan Pemprov, baik anggaran maupun pembangunan selalu bermanfaat

Hal tersebut dibuktikan dengan raihan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI atas laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Pemprov DKI Jakarta tahun 2017.

"Harapan kita kegiatan yang dilakukan Pemprov, baik anggaran maupun pembangunan selalu bermanfaat terhadap lapangan pekerjaan untuk kesejahteraan masyarakat," ujarnya di usai Rapat Paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (2/7).

Sandi juga menyampaikan, sejauh ini, pengelolaan APBD DKI Jakarta menitikberatkan pada program-program yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pokok warga, kesehatan, pendidikan serta transportasi.

"Termasuk lapangan kerja. Dengan  demikian, maka kesejahteraan masyarakat akan meningkat," ucapnya.

Pada kesempatan itu, ia berharap, laporan pertanggungjawaban penggunaan APBD DKI tahun 2017 yang disampaikan dalam rapat paripurna hari ini dapat segera ditindaklanjuti fraksi-fraksi di DPRD untuk kemudian dijadikan peraturan daerah (Perda).

"Saya berharap segera masuk dalam proses pembahasan agar dapat kita laporkan kepada warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Bahas Nagarakertagama Serta Jasa Ali Sadikin untuk Jakarta

Anies Sampaikan Pidato di Rapat Paripurna Istimewa HUT ke-491 Kota Jakarta

Jumat, 22 Juni 2018 3647

Pemprov DKI Raih WTP dari BPK

Pemprov DKI Raih WTP

Senin, 28 Mei 2018 3938

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4079

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 593

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 436

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 498

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks