14.997 Botol Miras Dimusnahkan di Monas

Minggu, 10 Juni 2018 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 2517

Sebanyak 14.997 Botol Miras Dimusnahkan di Monas

(Foto: Suparni)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, melakukan pemusnahan botol minuman keras (miras) hasil penertiban di lima wilayah kota dan kabupaten, di kawasan Monas, Jakarta Pusat.

Pemusnahan dilakukan terbuka agar semua melihat dan menjadi peringatan agar tidak ada lagi pelanggaran

Ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi tindak kejahatan akibat miras, khususnya di bulan Ramadan.

"Penegakan Perda sudah menjadi kewajiban Pemprov DKI Jakarta, siapa yang melanggar akan mendapatkan sanksinya," ujar Anies Baswedan, Gubernur Provinsi DKI Jakarta, sebelum pemusnahan botol miras di Monas, Minggu (10/6).

Menurutnya, perlu peran dari masyarakat untuk melakukan pengawasan  peredaran miras. Hanya saja dalam tindakan, tidak diperbolehkan melakukan sweeping secara swadaya.

"Pemusnahan dilakukan terbuka agar semua melihat dan menjadi peringatan agar tidak ada lagi pelanggaran di DKI Jakarta," tegasnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu mengatakan, dengan memusnahkan miras dan oplosan dapat meminimalisir peredaran miras di DKI Jakarta, serta melindungi masyarakat dari kematian akibat minuman haram tersebut.

Yang dimusnahkan di antaranya; 6.000 botol dari wilayah Jakarta Barat, 2.796 dari wilayah Jakarta Selatan, 3.000 dari wilayah Jakarta Timur, 2.377 dari wilayah Jakarta Utara dan 824 dari wilayah Jakarta Pusat. 

"Total ada 14.997 botol miras dari lima wilayah kota hasil penertiban sejak Januari-Mei 2018," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Empat Ribu Botol Miras Dimusnahkan di Monas

Empat Ribu Botol Miras Dimusnahkan di Monas

Rabu, 06 Juni 2018 2330

123 Botol Miras dan Oplosan Disita Petugas di Cempaka Putih

123 Botol Miras dan Oplosan Disita Petugas di Cempaka Putih

Sabtu, 02 Juni 2018 2398

 Razia Gabungan di Jakpus Petugas Sita 393 Botol Miras

Razia Gabungan di Jakpus Berhasil Sita 393 Botol Miras

Jumat, 01 Juni 2018 2598

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7141

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4831

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2295

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2526

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1170

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks