Bank DKI Siap Dorong Digitalisasi Perbankan

Rabu, 30 Mei 2018 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: F. Ekodhanto Purba 3732

Bank DKI Siap Dorong Digitalisasi Perbankan

(Foto: doc)

Corporate Secretary Bank DKI, Zulfarshah mengatakan, pihaknya siap mendorong digitalisasi perbankan di Ibukota, khususnya lingkup Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Bank DKI juga sudah menerapkan pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui pembayaran non tunai

Salah satu bentuk dukungan Bank DKI untuk terciptanya digitalisasi perbankan adalah dengan dilakukannya transaksi non tunai (cashless) melalui sistem Jakarta One (JakOne), seperti e-retribusi, penyaluran transaksi untuk subsidi pangan dan subsidi transportasi untuk pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP).

“Bank DKI juga sudah menerapkan pembayaran pajak kendaraan bermotor melalui pembayaran non tunai dan digitalisasi STNK, yang bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta dan Polda Metro Jaya melalui, e-samsat, e-ticketing, e-parking, dan lain sebagainya,” terangnya, Rabu (30/5).

Dikatakan Zulfarshah, penerapan transaksi non tunai tersebut mencakup sektor pendidikan di DKI Jakarta, dimana Bank DKI turut berpartisipasi membangun Sistem Informasi Akuntabilitas Pendidikan Bantuan Operasional Sekolah-Bantuan Operasional Pendidikan (SIAP BOS BOP) berbasis Cash Management System (CMS) yang diberi nama CMS–SIAP BOS BOP.

“Bank DKI juga terus mendorong pertumbuhan berbagai sektor di DKI Jakarta seperti infrastruktur, layanan publik, pendidikan, UMKM serta bersinergi dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP akan Bangun Pusat Layanan Keuangan

PT JIEP akan Bangun Pusat Layanan Keuangan

Rabu, 02 Mei 2018 4045

2018, Jamkrida Jakarta Bakal Ciptakan Aplikasi Terintegrasi

Jamkrida Jakarta Bakal Ciptakan Aplikasi Terintegrasi

Senin, 21 Mei 2018 2511

Kebakaran Gedung di Jalan Cempaka Putih Raya Berhasil Dipadamkan

Kebakaran Gedung di Jalan Cempaka Putih Raya Berhasil Dipadamkan

Rabu, 30 Mei 2018 2859

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3442

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1720

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1540

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 806

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 918

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks