Warga Resah Tempat Hiburan Buka Sampai Subuh

Selasa, 28 Oktober 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 4933

 Warga Resah Kafe di Kemang Tutup Sampai Subuh

(Foto: doc)

Banyaknya tempat hiburan malam di kawasan Kemang, Jakarta Selatan yang beroperasi hingga subuh membuat warga resah. Hal ini dikarenakan banyaknya pengunjung kafe dan tempat hiburan malam yang membuat gaduh dan tak jarang menyebabkan terjadinya kecelakaan akibat pengujung mengendarai kendaraan dalam keadaan mabuk.

Di sini kan banyak musholla dan masjid. Banyak kecelakaan yang menimpa orang mau shalat subuh karena pengendara yang tidak sadar

"Seharusnya jam tutup kafe dan tempat hiburan malam diatur secara jelas. Terkadang ada yang buka sampai subuh," ujar Muhammad, Anggota LMK Bangka, Selasa (28/10).

Menurut Muhammad, warga resah dengan kegiatan tempat hiburan malam yang buka hingga subuh. Pasalnya, banyak kecelakaan yang disebabkan oleh pengendara mabuk seusai pulang dari tempat hiburan. "Di sini kan banyak musholla dan masjid. Banyak kecelakaan yang menimpa orang mau shalat subuh karena pengendara dalam keadaan mabuk," jelasnya.

Dia mengatakan, keresahan warga ini sudah sejak lama disampaikan ke Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan. "Kita sudah sampaikan ke instansi terkait. Tetapi hingga kini belum juga direspon," katanya. 

Walikota Jakarta Selatan, Syamsuddin Noor, mengatakan pihaknya telah meninjau tempat-tempat hiburan malam di Kemang yang diduga melanggar jam operasional. "Kita sudah tinjau ke lapangan, terutama di sekitar Kemang Selatan. Nanti harus ada pertemuan dari warga, pengelola kawasan Kemang, dan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pariwisata Jakarta Selatan, Ukar Saputra, mengaku sudah melaporkan hal ini kepada Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta. "Saya sudah laporkan ke Kepala Dinas. Nanti biar beliau yang menindaklanjutinya," ujar Ukar.

BERITA TERKAIT
palang pintu jaksel dok beritajakarta

Ada Festival Palang Pintu, Jl Kemang Raya Ditutup

Kamis, 05 Juni 2014 5389

pintu masuk setu

Jaksel Kembangkan 5 Potensi Budaya Betawi

Jumat, 11 April 2014 13199

Tempat Hiburan di Taman Sari Ditutup Lebih Awal

Tempat Hiburan Malam Wajib Tutup Lebih Awal

Jumat, 24 Oktober 2014 5125

 tempat hiburan malam merupakan salah satu tempat peredaran narkoba di Jakarta.

Tempat Hiburan Malam di Pasar Rumput Dirazia

Rabu, 15 Oktober 2014 11352

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 889

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 813

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1187

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 608

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1132

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks