DKI Raih Penghargaan Universal Health Coverage JKN-KIS Award 2018

Kamis, 24 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 1982

 Sandi Ingin Pendekatan Promotif Preventif Tekan Biaya Kesehatan di Jakarta

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno merasa senang dan bangga karena Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan Universal Health Coverage JKN-KIS Award 2018.

Kita tidak boleh cepat berpuas diri

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Presiden RI, Joko Widodo kepada Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Istana Merdeka, Jl Medan Merdeka Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (23/5).

"Saya menyambut baik raihan penghargaan ini. Tapi, kita tidak boleh cepat berpuas diri," kata Sandi, Kamis (24/5).

Diijelaskannya, layanan kesehatan di DKI ke depan akan lebih difokuskan pada program-program promotif dan preventif. Sebab, saat ini masih banyak dilakukan dengan pola kuratif dan rehabilitatif.

"Pemprov DKI kini memiliki program OK O-Care yang dapat mengidentifikasi dan mengantisipasi masalah kesehatan melalui pendekatan promotif dan preventif. Kita akan gencarkan di kelurahan-kelurahan," terangnya.

Sandi menambahkan, saat ini sekitar 17 persen APBD Provinsi DKI Jakarta dialokasikan untuk memberikan layanan di bidang kesehatan. Melalui upaya promotif dan preventif, dirinya berharap biaya kesehatan di masyarakat semakin jauh berkurang.

"Pelaksanaan program-program promotif dan preventif bisa membuka lapangan kerja. Kita ingin banyak lapangan kerja juga tercipta di bidang kesehatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Resmikan Jari Sehat OK O-Care

Wagub Resmikan Jari Sehat OK O-Care

Sabtu, 14 April 2018 2391

 Sandi Minta Dinkes Optimalkan OK-O-Care Tangani Masalah Kesehatan

Wagub Ingin Program OK O-Care Lebih Dioptimalkan

Selasa, 27 Maret 2018 2909

86 Persen Warga Kepulauan Seribu Jadi Peserta BPJS Kesehatan

86 Persen Warga Kepulauan Seribu Jadi Peserta BPJS Kesehatan

Jumat, 18 Mei 2018 3412

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4379

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 612

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 740

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 964

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1058

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks