Wagub Ingin Program OK O-Care Lebih Dioptimalkan

Selasa, 27 Maret 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2822

 Sandi Minta Dinkes Optimalkan OK-O-Care Tangani Masalah Kesehatan

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, program di bidang kesehatan One Kelurahan One Care (OK O-Care) dapat lebih dioptimalkan. Terutama, untuk mencegah dan mengatasi penyakit Tuberkulosis (TBC).

Kita harus terpacu dan termotivasi untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik

Dikatakan Sandi, program OK O-Care mengedepankan pendekatan continuum of care dengan prinsip promotif, preventif, dan kolaborasi lintas sektor berdasarkan jenjang siklus hidup manusia.

"Pemerintah bukan hanya administrator dan service provider, tapi juga menjadi kolaborator. Sementara, masyarakat yang menjadi co-creator juga terlibat aktif," ujar Sandi saat membuka Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) Tahun 2018 di Auditorium Gedung AGD Dinas Kesehatan, Jl Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (27/3).

Sandi meminta, Dinas Kesehatan dan Satuan Kerja Perangkat Daerah Terkait (SKPD) semakin bersemangat untuk menekan kasus TBC di Jakarta melalui pelayanan terbaik.

"Kita harus terpacu dan termotivasi untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada warga," terangnya.

Sandi menambahkan, melalui pelibatan lintas sektor, diharapkan cara pandang terhadap penanganan masalah TBC dapat komprehensif dan holistik. Sehingga, langkah-langkah yang disepakati dari hasil Rakerkesda kali ini lebih tepat sasaran dan efektif bagi masyarakat.

"Kita lakukan langkah jemput bola. Ini akan menjadi peluang kita untuk menggali isu-isu yang misalnya riil ada di masyarakat dan bisa langsung diselesaikan," tandasnya.

Untuk diketahui, Rakerkesda Tahun 2018 mengangkat tema "Sinergitas Grebek SPM Dalam Penanganan Masalah Tuberkulosis, Stunting dan Imunisasi Bersama Lintas Sektor". Pelaksanaan Rakerkesda ini diikuti SKPD lintas sektor dan berlangsung mulai 27-29 Maret.

BERITA TERKAIT
Dinkes Akan Telusuri Sumber Penularan TBC Dua Balita

Dinkes Akan Telusuri Sumber Penularan TBC Dua Balita

Rabu, 18 Januari 2017 4548

Wagub Himbau Pentingnya Penyuluhan Untuk Kurangi Wabah TBC

Wagub Minta Penyuluhan dan Penanggulangan TBC Ditingkatkan

Minggu, 28 Januari 2018 2701

Wagub Himbau Pentingnya Penyuluhan Untuk Kurangi Wabah TBC

Wagub Minta Penyuluhan dan Penanggulangan TBC Ditingkatkan

Minggu, 28 Januari 2018 2701

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2271

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 964

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks