Perbaikan Akses Jalan ke Venue Asian Games Selesai Juni

Sabtu, 19 Mei 2018 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 3935

 Perbikan Jalan dan Trotoar Akses Venue Ditarget Rampung Juni

(Foto: Nurito)

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal meninjau pekerjaan perbaikan jalan dan trotoar pada akses delapan venue Asian Games dan wisma atlet, Sabtu (19/5). Ditargetkan perbaikan rampung pada Juni mendatang.

Semua pekerjaan perbaikan jalan dan trotoar pada akses venue Asian Games kita targetkan rampung Juni mendatang

Yusmada mengatakan, tinjauan dilakukan untuk memastikan bahwa seluruh pekerjaan di lapangan sudah sesuai jadwal. 

"Semua pekerjaan perbaikan jalan dan trotoar pada akses venue Asian Games kita targetkan rampung Juni mendatang. Proses pekerjaan masih berjalan dan terus kita kebut," kata Yusmada.

Misalnya, akses menuju venue di Velodrome Rawamangun, saat ini sedang perbaikan jalan, trotoar dan pemasangan box ducting. Demikian akses Equestrian Pacuan Kuda Pulomas, sedang dilakukan perapihan trotoar. Terutama di Jalan Raya Pacuan Kuda Pulomas, Jalan Nangka dan Jalan Perintis Kemerdekaan.

"Perbaikan jalan, trotoar dan box ducting ini ada yang dikerjakan dinas dan ada juga oleh sudin," tutur Yusmada.

Sementara, Kasudin Bina Marga Jakarta Timur, Juani Yusuf menambahkan, untuk kawasan venue Asian Games, pihaknya saat ini sedang melakukan perbaikan jalan di sekitar kawasan Rawamangun. 

Lokasinya berjarak sekitar 500 meter hingga satu kilometer dari velodrome. Titiknya adalah di Jalan Sunan Giri, Jalan Balai Pustaka, Jalan Waru dan, Jalan Persahabatan Utara.

"Untuk mendukung Asian Games, kita juga lakukan perbaikan jalan dan trotoar di sekitar venue Velodrome, Equestrian, Padepokan Pencak Silat maupun GOR Popki Cibubur," tandasnya.

Khusus di Jalan TMII, saat ini tinggal perapihan trotoar yang masih berlubang dan pengecatan kanstin. Termasuk akses sekitar GOR Popki, juga tinggal perapihan trotoar, marka jalan dan akan dilayer hotmix.

Lokasi yang ditinjau adalah, akses Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, akses menuju Velodrome, Jakarta Equistrian Park Pacuan Kuda Pulomas, Padepokan Pencak Silat TMII, Gedung GOR Popki Cibubur. Selain itu, kawasan lapangan Golf Pondok Indah dan GBK.

BERITA TERKAIT
Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

Rabu, 16 Mei 2018 2588

 Perbaikan Jalan Rusak di Kayu Putih Rampung

Perbaikan Jalan di Kayu Putih Rampung

Kamis, 17 Mei 2018 3937

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1203

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1082

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1582

Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Senin, 03 November 2025 587

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 849

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks