Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

Rabu, 16 Mei 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2615

Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan optimistis terhadap kesiapan seluruh sarana dan prasarana untuk menunjang penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Insya Allah semuanya siap

"Semuanya masih on schedule. Insya Allah semuanya siap," ujar Anies usai menjadi pembicara focus group discussion (FGD) yang mengangkat tema "Transportasi Asian Games yang Cepat, Tepat, Aman dan Lancar", di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Selain kesiapan venue, sambungnya, sarana transportasi dan waktu tempuh bagi atlet menuju lokasi pertandingan juga menjadi fokus perhatian.

Anies mengatakan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta nantinya akan menyiapkan jalur khusus yang bisa digunakan rombongan atlet untuk memastikan percepatan waktu tempuh.

"Kami juga mengusulkan untuk atlet dari cabang olahraga golf dan pencak silat untuk menginap di tempat terdekat dengan venue," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya juga menginginkan agar Kementerian Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dapat mengatur jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) selama pelaksanaan Asian Games.

"Menurut kami, perlu ada surat edaran untuk mengatur jam kerja PNS selama Asian Games. Terlebih, kantor-kantor kementerian berada di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Hadiri Parade Asian Games 2018

Anies Hadiri Parade Asian Games 2018

Minggu, 13 Mei 2018 2446

Sandiaga Hadiri Konser 'Ayo Indonesia Bisa' di GBK

Sandi Hadiri Konser Ayo Indonesia Bisa di GBK

Minggu, 13 Mei 2018 2037

Sandi Pastikan Jakarta Siap Gelar Asian Games

Sandi Pastikan Jakarta Siap Gelar Asian Games

Minggu, 13 Mei 2018 2401

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 850

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1591

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 867

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 517

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 952

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks