Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

Rabu, 16 Mei 2018 Reporter: Mustaqim Amna Editor: Toni Riyanto 2815

Anies Optimistis Kesiapan Sarana dan Prasarana Asian Games

(Foto: Punto Likmiardi)

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyatakan optimistis terhadap kesiapan seluruh sarana dan prasarana untuk menunjang penyelenggaraan Asian Games XVIII.

Insya Allah semuanya siap

"Semuanya masih on schedule. Insya Allah semuanya siap," ujar Anies usai menjadi pembicara focus group discussion (FGD) yang mengangkat tema "Transportasi Asian Games yang Cepat, Tepat, Aman dan Lancar", di salah satu hotel di kawasan Jakarta Pusat, Selasa (15/5).

Selain kesiapan venue, sambungnya, sarana transportasi dan waktu tempuh bagi atlet menuju lokasi pertandingan juga menjadi fokus perhatian.

Anies mengatakan, Dinas Perhubungan DKI Jakarta nantinya akan menyiapkan jalur khusus yang bisa digunakan rombongan atlet untuk memastikan percepatan waktu tempuh.

"Kami juga mengusulkan untuk atlet dari cabang olahraga golf dan pencak silat untuk menginap di tempat terdekat dengan venue," terangnya.

Anies menambahkan, dirinya juga menginginkan agar Kementerian Pedayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dapat mengatur jam kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) selama pelaksanaan Asian Games.

"Menurut kami, perlu ada surat edaran untuk mengatur jam kerja PNS selama Asian Games. Terlebih, kantor-kantor kementerian berada di Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Anies Hadiri Parade Asian Games 2018

Anies Hadiri Parade Asian Games 2018

Minggu, 13 Mei 2018 2610

Sandiaga Hadiri Konser 'Ayo Indonesia Bisa' di GBK

Sandi Hadiri Konser Ayo Indonesia Bisa di GBK

Minggu, 13 Mei 2018 2257

Sandi Pastikan Jakarta Siap Gelar Asian Games

Sandi Pastikan Jakarta Siap Gelar Asian Games

Minggu, 13 Mei 2018 2580

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9256

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3225

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3645

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1942

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks