Lurah Krendang bersama Pengurus RT/RW Renovasi Rumah Warga Kurang Mampu

Jumat, 18 Mei 2018 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 3092

Lurah Krendang Bersama Pengurus RW/ RT Bedah Rumah Warga Miskin

(Foto: Folmer)

Lurah Krendang, Andre Ravnic, bersama Ketua RW 04 dan seluruh pengurus RT setempat, bergotong royong merenovasi rumah warga kurang mampu. 

Pengurus RT dan RW mendukung bedah rumah Marsinah yang selama berpuluh tahun lamanya menjadi kader PKK. 

Rumah yang direnovasi berdiri di atas lahan seluas 28 meter persegi milik Marsinah (64). Ia tinggal bersama dua anak serta tiga cucunya yang sudah yatim.

Andre mengatakan, ide merenovasi rumah yang berada di RT 10/RW 04 ini tercetus saat dirinya melakukan rapat dengan pengurus RW dan RT.  

"Pengurus RT dan RW mendukung bedah rumah Marsinah yang selama berpuluh tahun lamanya menjadi kader PKK. Sumbangan awal yang berhasil dikumpulkan usai rapat sebesar Rp 25 juta," ujar Andre, Jumat (18/5). 

Ia mengatakan, sumbangan awal yang terkumpul dipergunakan untuk membeli bahan material dan pekerja bangunan. 

"Hingga saat ini berbagai bantuan berupa bahan bangunan terus mengalir untuk rehab total rumah milik Marsinah," ujarnya. 

Ketua RW 04, Kelurahan Krendang, Sadipin, pengerjaan rehab rumah Marsinah yang diperkirakan menelan biaya sekitar Rp 50 juta akan rampung sekitar dua pekan sebelum Lebaran. 

"Selama proses pembangunan, Marsinah bersama keluarga menumpang di Balai Sekretariat RW," jelasnya. 

Marsinah yang sehari-hari bekerja sebagai buruh buang benang dengan upah Rp1.500 per potong, mengaku senang dan berterimakasih kepada lurah serta pengurus RT/RW yang merenovasi tempat tinggalnya.

"Seperti mimpi saja, karena selama ini saya selalu ingin memperbaiki rumah reyot ini sebelum ajal menjemput," tuturnya.

BERITA TERKAIT
Jaktim Kucurkan Dana Rp 1,255 M untuk Bedah Rumah dan Masjid

Bazis Jaktim Salurkan Dana ZIS

Kamis, 17 Mei 2018 3863

Lenong Betawi Meriahkan Pencanangan HUT Kota Jakarta di Jaktim

Pagelaran Seni Betawi Warnai Pencanangan HUT ke-491 Kota Jakarta di Jaktim

Rabu, 09 Mei 2018 2796

65 Rumah di Jaksel Rampung Dibedah

65 Rumah di Jaksel Rampung Dibedah

Jumat, 27 April 2018 2424

 Wali Kota Jakut Resmikan Bedah Rumah Swadaya Warga di Kamal Muara

Wali Kota Jakut Resmikan Bedah Rumah Swadaya Warga di Kamal Muara

Kamis, 05 April 2018 3194

 Wali Kota Jakut Resmikan Bedah Rumah Swadaya Warga di Kamal Muara

Wali Kota Jakut Resmikan Bedah Rumah Swadaya Warga di Kamal Muara

Kamis, 05 April 2018 3194

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2304

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2246

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1691

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 957

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1343

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks