Pemprov DKI Gelar Sosialisasi Kemudahan Berusaha

Rabu, 16 Mei 2018 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2513

Pemprov DKI Gelar Sosialisasi Kemudahan Berusaha

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar sosialisasi Kemudahan Berusaha Dalam Upaya Pencapaian Peningkatan Indeks Ease of Doing Bussiness (EoDB). Sosialisasi diikuti para notaris yang tergabung dalam Pengurus Wilayah Ikatan Notaris Indonesia Provinsi DKI Jakarta.

Kami ingin menghadirkan layanan publik yang sederhana, cepat, dan mudah

Pada kesempatan itu, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu DKI Jakarta memberikan paparan teknis terkait cara mengurus berbagai perizinan seperti, Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) dan Tanda Daftar Perusahaan (TDP) melalui aplikasi Jakarta Evolution (JakEvo).

"Kita ingin memastikan rekan-rekan notaris bisa memahami aturan yang sudah kami buat. Peran bapak dan ibu sangat sentral," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/5).

Ia meminta, para peserta sosialisasi dapat manfaatkan forum ini sebagai media untuk memberikan masukan dalam mendukung peningkatan EoDB di tahun mendatang.

"Kita ingin indeks EoDB di Jakarta semakin baik. Saya minta bapak dan ibu bisa ikut menyosialisasikan kepada rekan-rekan notaris yang lain," terangnya.

Sandi menjelaskan, Pemprov DKI terus berinovasi dan melakukan lompatan besar untuk mempermudah pengurusan perizinan dan non perizinan.

"Kami ingin menghadirkan layanan publik yang sederhana, cepat, dan mudah," terangnya.

Sandi optimistis, melalui berbagai kemudahan dan inovasi yang dilakukan, semakin banyak investor dan pelaku bisnis yang berinvestasi. Sehingga, semakin banyak lapangan kerja tercipta.

"Lapangan kerja dan kemudahan mendapatkan pekerjaan menjadi isu terpenting di DKI Jakarta pada saat ini dan dua tahun terakhir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub : Aplikasi JakEvo Dukung EODB Indonesia Menuju Peringkat 40 Dunia

Pemprov DKI Luncurkan Aplikasi JakEvo

Senin, 07 Mei 2018 3811

Sejak Diluncurkan JakEVO telah Layani 115 Perizinan

115 Izin Telah Dilayani Lewat Aplikasi JakEvo

Senin, 07 Mei 2018 4565

DPM dan PTSP Ikut Berkontribusi Naikan Peringkat EODB Indonesia

DPM dan PTSP Ikut Berkontribusi Naikkan Peringkat EODB Indonesia

Jumat, 03 November 2017 3656

BERITA POPULER
BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 651

Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 682

Parkir jakarta 2

Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

Kamis, 25 Juni 2026 1188

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 984

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 766

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks