Bank Sampah RW 02 Pademangan Barat Diresmikan

Senin, 14 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3105

Bank Sampah RW 02 Pademangan Barat Diresmikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Bank sampah warga RW 02 Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, diresmikan. Bank sampah yang dinamakan Bangsamara (bank pengelolaan sampah anorganik masyarakat sejahtera) ini mengkhususkan pengumpulan sampah anorganik.

Sebagai jalan agar warga lebih peduli ke lingkungan dengan ada insentif yang didapat dari usaha mengumpulkan sampah anorganik

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, keberadaan Bangsamara sebagai upaya membangun kesadaran warga dalam menjaga kebersihan melalui pemanfaatan nilai ekonomis sampah. Selama ini sampah-sampah anorganik masih kerap ditemui dan memicu penyumbatan saluran.

"Sebagai jalan agar warga lebih peduli ke lingkungan dengan ada insentif yang didapat dari usaha mengumpulkan sampah anorganik," katanya, Senin (14/5).

Lurah Pademangan Barat, Dini Paramitha Sapaty menambahkan, pengelolaan bank sampah menggunakan aplikasi sistem tabungan Bangsamara. Sehingga seluruh nasabah dan setorannya akan tercatat secara akurat.

"Setiap habis menyetor mereka akan menerima SMS data setoran dan total tabungannya. Mudah-mudahan bisa meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank Sampah Citra Antasari akan Luncurkan Warung Daur Ulang

Bank Sampah Citra Antasari akan Luncurkan Warung Daur Ulang

Senin, 30 April 2018 3152

 Warga RW 02 Kembangan Utara Dirikan BSU

Warga RW 02 Kembangan Utara Dirikan Bank Sampah Unit

Jumat, 23 Maret 2018 2503

BERITA POPULER
Pramono pelantikan pejabat rezap

Pramono Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Rabu, 15 April 2026 866

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1304

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 1420

IMG 20260413 WA0088

Warga RW 05 Rawa Terate Gencarkan Penanaman Pohon Produktif

Senin, 13 April 2026 1057

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1450

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks