Bank Sampah RW 02 Pademangan Barat Diresmikan

Senin, 14 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3181

Bank Sampah RW 02 Pademangan Barat Diresmikan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Bank sampah warga RW 02 Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, diresmikan. Bank sampah yang dinamakan Bangsamara (bank pengelolaan sampah anorganik masyarakat sejahtera) ini mengkhususkan pengumpulan sampah anorganik.

Sebagai jalan agar warga lebih peduli ke lingkungan dengan ada insentif yang didapat dari usaha mengumpulkan sampah anorganik

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, keberadaan Bangsamara sebagai upaya membangun kesadaran warga dalam menjaga kebersihan melalui pemanfaatan nilai ekonomis sampah. Selama ini sampah-sampah anorganik masih kerap ditemui dan memicu penyumbatan saluran.

"Sebagai jalan agar warga lebih peduli ke lingkungan dengan ada insentif yang didapat dari usaha mengumpulkan sampah anorganik," katanya, Senin (14/5).

Lurah Pademangan Barat, Dini Paramitha Sapaty menambahkan, pengelolaan bank sampah menggunakan aplikasi sistem tabungan Bangsamara. Sehingga seluruh nasabah dan setorannya akan tercatat secara akurat.

"Setiap habis menyetor mereka akan menerima SMS data setoran dan total tabungannya. Mudah-mudahan bisa meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Bank Sampah Citra Antasari akan Luncurkan Warung Daur Ulang

Bank Sampah Citra Antasari akan Luncurkan Warung Daur Ulang

Senin, 30 April 2018 3222

 Warga RW 02 Kembangan Utara Dirikan BSU

Warga RW 02 Kembangan Utara Dirikan Bank Sampah Unit

Jumat, 23 Maret 2018 2560

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 3213

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1196

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 915

Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1434

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1347

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks