Ramadan, Pemprov DKI akan Amankan Jalur Distribusi Bahan Pokok

Kamis, 03 Mei 2018 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1766

DKI akan Amankan Jalur Distribusi Bahan Pokok

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menegaskan, akan memastikan jalur distribusi panganan bahan pokok di bulan Ramadan mendatang tidak terganggu. Dengan begitu, pasokan dan stabilitas harga di pasaran akan terjaga.

Kita sudah pastikan suplai tidak terkendala selama Ramadan. Tapi kita tetap antisipasi

"Kemarin di Magelang, kita sudah pastikan suplai tidak terkendala selama Ramadan. Tapi kita tetap antisipasi," katanya, Kamis (3/5).

Dijelaskan Sandi, sentra produksi bawang di Brebes, letaknya  tidak terlalu jauh dari Jakarta. Namun bila sampai terjadi keterlambatan pasokan akan berpengaruh terhadap harga di pasaran.

Karena itu, lanjut Sandi, perlu dipastikan jalur distribusi bahan pokok tersebut terlaksana secara sederhana, terbuka dan berkeadilan. 

"Kita harapkan PD Pasar Jaya, Food Station dan Dharma Jaya bekerja sama dengan Dinas KPKP untuk mencapai kestabilan harga dan menekan inflasi," tegasnya.

Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arief Nasrudin menambahkan, ada 14 bahan pokok yang menjadi fokus stabilitas harga. Komoditi itu di antaranya, bawang putih, bawang merah, cabai dan daging kerbau.

"Untuk bawang putih, kita sudah cukup baik suplainya. Harga hari ini bawang putih di angka Rp. 14 ribu per kilogram di Pasar Induk Kramat Jati," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sandi Resmikan Outlet Mini DC di Pasar Pelita

Sandi Resmikan Outlet Mini DC di Pasar Pelita

Kamis, 03 Mei 2018 3619

Pasar Jaya Launching Program Pap and Mom Store

PD Pasar Jaya Luncurkan Program Pap and Mom Store

Jumat, 09 Maret 2018 5919

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3095

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2698

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2552

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2737

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2673

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks